quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017
Talharin primavera
Talharim primavera
Ingredientes: ½ xícara de margarina; 1 berinjela média, sem miolo, cortada à julienne; 1 abobrinha, sem miolo, cortada à julienne; 2 e ½ colheres (sopa) de tomilho fresco; sal e pimenta-do-reino a gosto; 500g de talharim; 2 dentes de alho picadinhos; 2 cenouras médias cozidas no vapor, cortadas à julienne.
Modo de fazer: em uma panela, levar água com sal para ferver. Acrescentar o talharim e cozinhar até o ponto de al dente. Retirar da água e reservar. Em frigideira com revestimento antiaderente, colocar a margarina e, em seguida, o alho para dourar. Juntar os legumes, colocando primeiro as cenouras, depois as berinjelas e finalmente as abobrinhas, e salteá-los por alguns minutos (até que fiquem ligeiramente cozidos por fora, mas firmes por dentro). Temperar a gosto, juntar à massa cozida, misturar bem e decorar com folhinhas de tomilho. Rende oito porções.
Jornal Correio Riograndense
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