Pressão
Arterial
Pressão Alta
(Para fazê-la baixar, seguir um regime de verduras e frutas)
Setes
sangria: ferver, durante 5 minutos, 1 pé de sete sangria, em 3 xícaras de água.
Tomar 1 xícara, 3 vezes ao dia.
Poaia do
mato: Ferver, durante 3 minutos, alguns galhos de poaia do mato, 2 xícaras de
água. Tomar 1 xícara, 2 vezes ao dia.
Sete capota:
Ferver algumas folhas, durante 5 minutos, em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara
pela manhã e 1 a tarde.
Cebola:
Ferver, durante 5 minutos, cascas de cebola em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara
pela manhã e outra à tarde, até normalizar a pressão.
Guaxuma e
oliveira: Ferve, durante 7 minutos, 3 raízes de guaxuma em 1 xícara de água ou
3 folhas de oliveira. Tomar 1 xícara 2 vezes ao dia.
Pitangueira,
sabugueiro, gervão. Ferver, durante 5 minutos, 1 folha destas plantas, em 1
xícara de água. Tomar 1 xícara por dia, até acertar a pressão.
Farinha de
mandioca: Colocar 1 colherinha no café da manhã, diariamente ou 1 colher num
copo de água fria, à noite e tomar, em jejum, no dia seguinte.
Batata
inglesa: Colocar uma batata em rodelas. Tomar 3 delas, com uma pitada de sal e
coloca-las na testa e amarrar. Retirá-las logo que a pressão baixar. A batata
pode ser substituída por limão, cortado em rodelas.
Cana de
açúcar: Ferver, durante 5 minutos, 2 folhas de cana de açúcar, em 1 litro de
água. Tomar 3 xícaras, por dia, até normalizar.
Alho e leite:
Descascar e esmagar 4 dentes de alho e coloca-los num copo cheio de leite.
Guardar na geladeira, durante 10 horas. Depois, tomar 1 colher (sopa), 3 vezes
ao dia, durante 10 dias, interrompendo por alguns dias e, recomeçar, caso for
necessário.
Bergamota:
Esmagar 5 sementes de bergamota e colocar, à noite, em 1 copo de água. Tomar de
manhã, em jejum. Repeti-lo, até acertar a pressão.
Louro :
Ferver, durante 3 minutos, 1 folha de louro em 2 xícaras de água. Tomar 1
xícara, de manhã e 1 xícara à tarde.
Violeta de
Jardim ou madressilva ou zabumba (sempre viva) Ferver, durante 5 minutos, 2
folhas ou 2 flores desta planta, em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara de manhã e
1 xícara à tarde.
Cebola:
Cortar em rodelas 1 cebola crua e colocar 3 rodelas em cada sapato. Calçar o
sapato, sem meiase caminhar. É receita para o caso de pressão muita alta.
Murta:
Ferver, durante 5 minutos, 3 folhas de murta em 1 xícara de água. Tomar 1
xícara por dia ou mais, se for necessário.
Para
estabilizar a Pressão
Marcela
(flores): Colocar à noite, 7 a 9 flores de marcela num copo com água fria, e
deixar a noite toda, Tomar em jejum e ficar alguns tempo sem tomar café. Fazer
isso, até normalizar a pressão. O importante é persistir no tratamento.
Limão-cidra:
Cortar 1 limão cidra com casca e semente. Juntar 30 dentes de alho e 1 litro de
água, Bater no liquidificador. Depois, ferver, durante 20 minutos. Coar. Juntar
mais 1 litro de água. Ferver mais 20 minutos. Por em litros e conservar na
geladeira. Tomar 1 copinho, 3 vezes ao dia.
Para
levantar a Pressão
Anís do
mato: Ferver, durante 5 minutos, 2 folhas em 1 xícara de água. Tomar 1 xícara
por dia.
Gengibre:
Ferver, durante 5 minutos, 1 pedacinho de folha ou caule, em 1 xícara de água.
Tomar 1 xícara, quando necessário.
Sal e
conhaque: Comer alimentos salgados ou por uma pedra de sal na boca ou tomar
conhaque.
Bibliografia
Zatta, Maria
A farmácia
da natureza. Maria Zatta. 3º edição. São Paulo. Paulinas. 1996. Aprendendo com
a Natureza
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