quarta-feira, 25 de junho de 2014

Panetone

Ingrediente      

Esponja:
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar

Massa:
200g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
2 colheres (sopa) de mel
8 gemas em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de essências misturadas (panetone, laranja, manteiga, rum)
1 colher (café) de anti mofo
1 colher (café) de melhorador de farinha
½ colher (café) de sal
7 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de passas pretas sem caroço

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente. Coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima. Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos. Acrescente as frutas, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel forneável. Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.

Nenhum comentário: