sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Plantas Condimentares


Correio Riograndense. Caxias do Sul, 23 de novembro de 2016

 

Plantas condimentares

Os temperos naturais fazem parte de uma alimentação saudável, realçam o sabor dos alimentos e ajudam na digestão, pois possuem princípios ativos com propriedades terapêuticas.

Alho – é um estimulante do organismo, ativa a produção de anticorpos para a defesa e proteção de enfermidades, útil para infecções em geral. Depurativo do sangue.

Salsa – rica em vitamina C e A. A raiz tem ação diurética, indicada para problemas renais. É estimulante de apetite, digestiva, fortificante do organismo.

Sálvia – tem ação antisséptica, para afta, inflamação de garganta e mau hálito. É cicatrizante, expectorante e digestiva.

Manjericão – ajuda a manter uma boa visão, antifebril e antimicrobiana. Indicada para aftas, estomatites, problemas respiratórios.

Cebolinha – possui vitamina A e C, tem ação antioxidante, fortalece o sistema imunológico.

Orégano – Fortalece o sistema imunológico, estimula a digestão, é rico em fibras e contém antioxidantes, o que retarda o envelhecimento.

 

Nenhum comentário: