terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Bacalhoada


 

BACALHOADA

1kg 200 gr de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas

2 tomates maduros sem semente cortados em tiras

1 cebola grande cortada em rodelas

½ pimentão verde cortado em tiras

½ pimentão vermelho cortado em tiras

¼ xícara de (chá) de azeitona verde sem caroço

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

½ kg de batata médias sem casca, cortadas em rodelas grossas e cozidas al dente

750 ml de azeite

3 ovos cozidos cortados em 4 partes

Azeite de dendê (opcional).

Numa tigela coloque o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, os tomates maduros sem semente cortados em tiras, a cebola grande cortada em rodelas, os pimentões cortados em tiras, as azeitonas verdes sem caroços, sal a gosto e misture. Transfira para uma refratário retangular (35 cm x 23 cm) untado com azeite, colocando a mistura de bacalhau alternando-a com batatas sem casca, cortadas em rodelas grossas e cozidas al dente e reque com azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180º C. coberto com papel alumínio por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique com cheiro-verde picado a gosto, distribua os ovos cozidos cortados em quatro partes e sirva em seguida com arroz branco. Caso opte pelo azeite de dendê reque o prato ainda no forno.  Valor calórico 154,8 kcal (porção média)

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