quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Doce gelado de abacaxi (receita internet)

Doce Gelado de Abacaxi



Ingredientes



1 abacaxi ou mais

2 xícaras de chá de açúcar



1º creme





1 lata de leite condensado

2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

3 gemas

1 colher de sopa bem cheia de maisena



2º creme





3 claras em neve

6 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite com soro



Modo de Preparo





Descasque e corte em rodelas o abacaxi, tire o miolo e corte em pedacinhos. Em uma panela leve ao fogo as xícaras de açúcar, deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi e deixe ferver. Caso queire ou ache necessário pode colocar uma xícara de água, deixe apurar até que fique um caldo um pouco grosso, coloque o doce em um refratário e reserve.





1° Creme



Em uma panela coloque todos os ingredientes no fogo e mexa até engrossar. Cozinhe por um minuto e jogue esse creme por cima do doce espalhando-o bem. Deixe esfriar enquanto prepara o outro.



2° Creme





Bata as clara em neve, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, agora acrescente o creme de leite sempre batendo para misturar,



mexa com a espatula e jogue em cima do primeiro creme. Coloque no congelador de um dia para o



outro.



Obs: O abacaxi pode ser substituído por morangos, pêssegos, mangas....

Nenhum comentário: