quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

MORANGA RECEADA COM SALADA DE FRUTAS - Receita da Emater (internet)

Moranga recheada com salada de frutas


Ingredientes:

1 moranga ou abóbora média

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

1 colher (sopa) de canela

1 colher (sopa) de cravo



Ingredientes para o recheio

4 claras de ovos

12 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de nata

1 colher (sopa) de aveia

1 colher (sopa) de linhaça

3 xícaras (chá) Salada de frutas a gosto



Modo de preparo

1º Retire com uma faca, na parte superior da moranga, a parte do talo, formando um buraco em forma quadrada. Retire as sementes do interior da moranga.

2º Coloque, dentro da moranga, o açúcar, o açúcar de baunilha, a canela e os cravos.

3º Leve a moranga para cozinhar em banho maria durante 40 minutos em fogo médio.

4º Retire a moranga e acrescente dentro a salada de frutas, misturada com aveia e linhaça.

5º Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Por último, acrescente a nata e misture levemente, com uma colher, até formar o chantilly.

6º Sobre as frutas, coloque o chantilly. Pode-se decorar com frutas de sua preferência. Está pronta a receita de Moranga recheada com salada de frutas.

www.emater.tche.br


Nenhum comentário: