quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

ARROZ AO CREME DE UVA (recita da interrnet) www.emater.tche.com

Arroz ao Creme de Uva


Ingredientes para o creme
1 xícara de arroz branco
4 xícaras de suco de uva concentrado
2 ovos
1,5 xícara de açúcar
200g de creme de leite

Modo de preparo
1º - Em uma vasilha, coloque o arroz de molho em 1 xícara de suco de uva durante 15 minutos.
2º - Depois, coloque em uma panela o arroz misturado e acrescente mais uma xícara de suco de uva. Leve ao fogo médio durante 12 minutos, acrescentando mais 2 xícaras de suco de uva conforme o suco da panela for secando.
3º - Ao final o arroz deve ficar bem macio e encorpado ao suco.
4º - Separadamente, bata na batedeira as claras em neve. Acrescente as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar e bata novamente. Está pronta a gemada.
5º - No fogo, misture a gemada ao arroz com suco de uva durante 3 minutos aproximadamente ou até que o creme fique homogêneo.
6º - Deixe esfriar e misture o creme de leite. Leve a geladeira por duas horas.
7º - Sirva gelado com a calda de uva.


Ingredientes para a calda de uva1 xícara de suco de uva concentrado
1 xícara de açúcar

Modo de preparo: Ferva o suco de uva com o açúcar em fogo médio até a mistura ficar homogênea.

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