Ingredientes do biscoito
4 gemas de ovos
100g de manteiga (1/2 tablete)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinhaRe
½ colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de xarope da flor*
1 xícara (chá) de pétalas de uma flor comestível (rosa, amor perfeito, camomila ou outras)
Modo de preparo do biscoito
1° Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar refinado durante 2 minutos.
2° Peneire a farinha e adicione, aos poucos, na massa, colocando por fim o fermento. Misture primeiramente com uma colher e depois sove com a mão, adicionando o amido de milho.
3° Acrescente o xarope da flor e misture novamente a massa com as mãos.
4° Lave bem as flores, cuidando para que nenhum inseto esteja presente. Retire as pétalas e corte-as em pedaços pequenos com a ajuda de uma tesoura. Junte-as à massa e misture com as mãos.
5° Abra a massa com um rolo, deixando-a com espessura de meio centímetro. Corte os biscoitos com o auxílio de uma faca ou moldadores.
6° Coloque-os em uma forma, a qual não precisa estar untada, pois os biscoitos são amanteigados.
7° Leve ao forno durante 15 minutos a uma temperatura de 180° C.
8° Estão prontos os biscoitos amanteigados de flores comestíveis.
Ingredientes para o xarope da flor
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de pétalas de uma flor comestível (rosa, amor perfeito, camomila ou outras)
½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo do xarope da flor
1° Ferva a água e coloque de molho as pétalas da flor, como fazendo um chá.
2° Retire as pétalas e adicione ½ xícara de o açúcar cristal, levando a fogo brando até que o açúcar incorpore ao líquido, formando o xarope.
Dicas: as flores, assim como as frutas e vegetais, em seus pigmentos coloridos, contêm princípios ativos e propriedades medicinais, portanto benéficas à saúde. No entanto, são complementares a uma alimentação variada e equilibrada.
4 gemas de ovos
100g de manteiga (1/2 tablete)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinhaRe
½ colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de xarope da flor*
1 xícara (chá) de pétalas de uma flor comestível (rosa, amor perfeito, camomila ou outras)
Modo de preparo do biscoito
1° Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar refinado durante 2 minutos.
2° Peneire a farinha e adicione, aos poucos, na massa, colocando por fim o fermento. Misture primeiramente com uma colher e depois sove com a mão, adicionando o amido de milho.
3° Acrescente o xarope da flor e misture novamente a massa com as mãos.
4° Lave bem as flores, cuidando para que nenhum inseto esteja presente. Retire as pétalas e corte-as em pedaços pequenos com a ajuda de uma tesoura. Junte-as à massa e misture com as mãos.
5° Abra a massa com um rolo, deixando-a com espessura de meio centímetro. Corte os biscoitos com o auxílio de uma faca ou moldadores.
6° Coloque-os em uma forma, a qual não precisa estar untada, pois os biscoitos são amanteigados.
7° Leve ao forno durante 15 minutos a uma temperatura de 180° C.
8° Estão prontos os biscoitos amanteigados de flores comestíveis.
Ingredientes para o xarope da flor
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de pétalas de uma flor comestível (rosa, amor perfeito, camomila ou outras)
½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo do xarope da flor
1° Ferva a água e coloque de molho as pétalas da flor, como fazendo um chá.
2° Retire as pétalas e adicione ½ xícara de o açúcar cristal, levando a fogo brando até que o açúcar incorpore ao líquido, formando o xarope.
Dicas: as flores, assim como as frutas e vegetais, em seus pigmentos coloridos, contêm princípios ativos e propriedades medicinais, portanto benéficas à saúde. No entanto, são complementares a uma alimentação variada e equilibrada.
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