quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Panetone (recieta da internet)


Lista de compras

Panetone

Tempo de Preparo: 5h 00min Rendimento: 4 porções

Receita enviada por: Tudo Gostoso

Ingredientes:

• 1 Kg de farinha de trigo

• 100 g de fermento biológico

• 200 g de manteiga

• 200 g de açúcar

• 15 g de mel

• 8 gemas

• 10 g de sal

• 250 g de frutas cristalizadas

• 150 g de uvas passas embebidas no rum

• 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha

• raspas e suco de laranja

• água até dar o ponto

Modo de preparo:

1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água

2. Fica com aparência de esponja

3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia

4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro

5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

Nenhum comentário: