quinta-feira, 29 de novembro de 2012
Panetone (recieta da internet)
Lista de compras
Panetone
Tempo de Preparo: 5h 00min Rendimento: 4 porções
Receita enviada por: Tudo Gostoso
Ingredientes:
• 1 Kg de farinha de trigo
• 100 g de fermento biológico
• 200 g de manteiga
• 200 g de açúcar
• 15 g de mel
• 8 gemas
• 10 g de sal
• 250 g de frutas cristalizadas
• 150 g de uvas passas embebidas no rum
• 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
• raspas e suco de laranja
• água até dar o ponto
Modo de preparo:
1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
2. Fica com aparência de esponja
3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário