domingo, 4 de novembro de 2012

Espaguete à Carbonara, Saduíche com Almôndegas,Brusqueta Brasileiríssimo, Pão de Queijo, Molho de Tomate

Receitas do Jornal


Espaguete à Carbonara

Ingredientes:

500 g de espaguete

300g de bacon

4 colherres (sopa) de azeite de oliva

6 gemas

100g de quqijo parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite

½ xícara de salsa picada

Sal a gosto

Modo de fazer:

1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.

2. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalhas de papel.

3. Esmigalhe 2/3 de bacon e reserve o restante em tiras.

4. Numa tigela refratária, bata com um batedor manuala as gemas, o queijo, ocreme de leite e o sal por 4 min, ou até a mistura ficar esbranquiçada.

5. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem fever.

6. Retire do fogo e, sem parar de bater adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).

7. Continue a bater até amorar.

8. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.

9. Misture delicadamente e junte à massa.

10. Decore com as tirasde bacon.



SANDUÍCHE COM ALMÔNDEGAS

Ingredientes:

5 baquete queijo cheddar quejo parmesão

Almôndegas

1 kg de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino molho de tomate.

Modo de fazer:

1. Num recipiente.coloque todos os ingrediente da almôndega,menos oazeite, e misture muito bem.

2. Faça bolinhos, com as mãos, do tamanho que desejar.

3. Numa penela grande, coloque o azeite e leve aofogo médi, até aquecer.

4. Vá colocando as almôndegas e deixe dourar todos os lados.

5. Coloque as almôndegas em molho de tomate.

6. Abra o pão e disponha as almôndegas com o molho

7. Cubra com o queijo fritado e leve ao forno para derreter.

8. Salpique queijo ralado e sirva imediatamente.



BRUSCHETA BRASILEIRÍSSIMO

Ingredientes:

1 fatia de pão italiano

1 colher (sobremesa) de azeite oliva extravirgem

2 tomates maduros

25g de queijo de cabra

40g de uva rosa

5g de mel orgânico

10g de vinagre balsâmico

Modo de fazer:

1. Grelhe o pão num generoso fio de azeite de oliva.

2. Corte ao meio o tomate e esfregue sobre o pão azeitado.

3. Pique tomates em quadradinhos e coloque sobre o pão.

4. Acrescente ma uva cortada ao meio.

5. Derrame sobre os ingredientes um mix de mel, vinagre balsâmico e azeite de oliva.

Jornal Zero Hora, sexta-feira 24 de fevereiro de2012. Pág 6 da gastronomia

Massa de tomate caseira

Lauro Zanatta

10 kg de tomate

3 kg de cebola

200 gr de alho

1 colher de sal

Modo de fazer:

Passar tudo no liquidificador , após colocar para ferver, e deve ficar dura parecida com a polenta. Depois encha os vidros com a massa de tomate, e coloque em cima da chapa do fogão a lenha quente ( não no centro, mas na beira) com a tampa para baixo para vedar bem a tampa. Dura de uma ano para o outro.



Pão de Queijo

Elda Maria Zanatta Boscari

1 xícara de queijo ralado

2 xícara de farinha de trigo

1 colher de manteiga (temp ambiente)

2 colheres de fermento biológico Royal)

1 xícara de leite morno

1 pitada de sal, açúcar

Modo de fazer:

Misturar a farinha, fermento,no liquidificador: queijo, manteiga, leite e sal. Colocar junto com a farinha amassar um pouco mole. Fazer , bolinho e colocar na forma para assar.



Molho de tomate

Autor interior de Garibaldi

1 caixa de tomate, cortá-los em 4 pedaços (não passar no liquidificador)

1 concha de azeite

3 dentes de alho (cortar e 4 pedaços)

1 punhado de sal

Manjericão

Modo de fazer.

Quando está cozida acrescentar duas conchas de azeite extra virgem. E está pronta para ser consumida.

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