Receitas do Jornal
Espaguete à Carbonara
Ingredientes:
500 g de espaguete
300g de bacon
4 colherres (sopa) de azeite de oliva
6 gemas
100g de quqijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de salsa picada
Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
2. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalhas de papel.
3. Esmigalhe 2/3 de bacon e reserve o restante em tiras.
4. Numa tigela refratária, bata com um batedor manuala as gemas, o queijo, ocreme de leite e o sal por 4 min, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
5. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem fever.
6. Retire do fogo e, sem parar de bater adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
7. Continue a bater até amorar.
8. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
9. Misture delicadamente e junte à massa.
10. Decore com as tirasde bacon.
SANDUÍCHE COM ALMÔNDEGAS
Ingredientes:
5 baquete queijo cheddar quejo parmesão
Almôndegas
1 kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino molho de tomate.
Modo de fazer:
1. Num recipiente.coloque todos os ingrediente da almôndega,menos oazeite, e misture muito bem.
2. Faça bolinhos, com as mãos, do tamanho que desejar.
3. Numa penela grande, coloque o azeite e leve aofogo médi, até aquecer.
4. Vá colocando as almôndegas e deixe dourar todos os lados.
5. Coloque as almôndegas em molho de tomate.
6. Abra o pão e disponha as almôndegas com o molho
7. Cubra com o queijo fritado e leve ao forno para derreter.
8. Salpique queijo ralado e sirva imediatamente.
BRUSCHETA BRASILEIRÍSSIMO
Ingredientes:
1 fatia de pão italiano
1 colher (sobremesa) de azeite oliva extravirgem
2 tomates maduros
25g de queijo de cabra
40g de uva rosa
5g de mel orgânico
10g de vinagre balsâmico
Modo de fazer:
1. Grelhe o pão num generoso fio de azeite de oliva.
2. Corte ao meio o tomate e esfregue sobre o pão azeitado.
3. Pique tomates em quadradinhos e coloque sobre o pão.
4. Acrescente ma uva cortada ao meio.
5. Derrame sobre os ingredientes um mix de mel, vinagre balsâmico e azeite de oliva.
Jornal Zero Hora, sexta-feira 24 de fevereiro de2012. Pág 6 da gastronomia
Massa de tomate caseira
Lauro Zanatta
10 kg de tomate
3 kg de cebola
200 gr de alho
1 colher de sal
Modo de fazer:
Passar tudo no liquidificador , após colocar para ferver, e deve ficar dura parecida com a polenta. Depois encha os vidros com a massa de tomate, e coloque em cima da chapa do fogão a lenha quente ( não no centro, mas na beira) com a tampa para baixo para vedar bem a tampa. Dura de uma ano para o outro.
Pão de Queijo
Elda Maria Zanatta Boscari
1 xícara de queijo ralado
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga (temp ambiente)
2 colheres de fermento biológico Royal)
1 xícara de leite morno
1 pitada de sal, açúcar
Modo de fazer:
Misturar a farinha, fermento,no liquidificador: queijo, manteiga, leite e sal. Colocar junto com a farinha amassar um pouco mole. Fazer , bolinho e colocar na forma para assar.
Molho de tomate
Autor interior de Garibaldi
1 caixa de tomate, cortá-los em 4 pedaços (não passar no liquidificador)
1 concha de azeite
3 dentes de alho (cortar e 4 pedaços)
1 punhado de sal
Manjericão
Modo de fazer.
Quando está cozida acrescentar duas conchas de azeite extra virgem. E está pronta para ser consumida.
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