Pães Caseiro
7 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água ou leite quente
1 colher rasa de sal
2 colheres de gordura vegetal
1 colher de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
Modo de preparo
Dissolva o fermento e o açúcar em ½ xícara de água ou leite. Deixe descansar por 5 minutos. Misture bem os demais ingredientes e junte a massa de fermento. Amasse bem e sove a massa até ficar bem lisa e macia. Coloque-a numa vasilha, cubra e deixe crescer por aproximadamente 2 hortas em lugar livre de correntes de ar. Abaixe a massa e sove mais um pouco. Deixe crescer por mais ½ hora. Divida a massa em pães, coloque em assadeiras untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos até os pães estarem corados.
Pão de queijo de liquidificador
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100 gramas de queijo ralado
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e ponha em forminhas untadas com óleo. Asse em forno médio pré-aquecido, até dourar.
Jornal Pioneiro
Informe Comercial
Sabor da Serra
Caxias do Sul, 12 de março de 2010
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