Beiju
Ingredientes:
3 xícaras de aipim
Ingredientes do Recheio:
½ xícara de açúcar
Canela em pó
Casca de limão
Modo de fazer:
1 - Ralar o aipim cru e colocar a massa em um pano limpo e torcer até que a massa fique bem sequinha (esfarelar).
2 – Espalhar uma camada fina de massa (2 a 3 mm) na frigideira.
3 – Torrar a massa de leve e misturar o recheio e polvilhar sobre a “panqueca” e fechar (dobrar) a mesma tipo “envelope”.
4 – Tirar da frigideira o beiju e deixar secar na borda do fogão à lenha.
Biscoito de polvilho I
Ingredientes:
3 claras
11 colheres sopa de polvilho azedo
11 colheres sopa de açúcar
½ colher de sal amoníaco
Modo de fazer
1 – Bater as claras em neve, juntar o sal amoníaco e acrescentar o azeite e o polvilho alternados.
2 – Modelar os doces e assar em forno bem quentes à temperatura de 250º C, no forno.
Biscoito de Polvilho II
Ingredientes
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de banha
1 xícara de manteiga
2 colheres sopa de sal amoníaco
Polvilho azedo até dar o ponto
Modo de fazer
1- Bater os ovos, juntar a manteiga, a banha, o açúcar e o sal amoníaco, o polvilho e a farinha de trigo. Em dias quentes, juntar um pouco mais de farinha.
2- Fazer rolinhos, cortar e modelar os biscoitos enfeitados com um garfo.
3- Assar.
Bolinhos de polvilho (maniokmehl stetcie)
Ingredientes:
1 quilo de polvilho azedo
1 xícara de leite frio
1 xícara de água
2 ovos inteiros
2 colheres sopa de banha ou nata ou leite coalhado
1 colher sopa rasa de sal
½ colher sopa de açúcar
Modo de fazer:
1 – Misturar todos os ingredientes.
2 – Amassar muito bem.
3 – Fritar em gordura não muito quente.
Bibliografia
Resgate de receitas: produtos tradicionais da Região do Vale do Cai/Fórum Regional da Agricultura Familiar do Vale do Caí. Resgate de receitas: Emater /RS- Ascar Vale do Caí. Prefeitura Municipal do Vale do Caí. Grupos, associados e Cooperativas de produtores rurais sindicatos dos trabalhadores rurais conselhos municipais de desenvolvimento agropecuário e meio ambinte.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário