terça-feira, 18 de maio de 2010

SALADA ATENAS, COSTELINHA DE PORCO À MODA CAIPIRA, MUSSE DE LIMÃO

Salada Atenas
Ingredientes
2 berinjelas médias em fatias finas
2 cebolas médias picadas
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 xícara /chá de uvas-passas
½ xícara /chá de azeitona verde sem caroços
¼ xícara/chá de azeitona pretas sem caroços
2 colheres/sopa de vinagre
1 colher/sopa rasa de pasta de alho
2 colheres/sopa de azeite de extra-virgem

Modo de preparar
Leve as berinjelas ao forno por aproximadamente 5 minutos. Retire-as do forno e reserve. Numa panela aqueça o azeite, o alho e os pimentões. Em fogo baixo, acrescente as azeitonas, o vinagre, as berinjelas já assadas e as uvas-passa. Confira o sal, caso prefira. Acrescente mais azeite. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.
Valor calórico: 56 kcal por porção (colher de arroz cheia)

Costelinha de porco à moda caipira
Ingredientes
1kg de costelinha de porco, em pedaços
Marinada: suco de limão, alho, cebola, sal e pimenta do reino.
150g de lingüiça tipo paio, cortada em rodela
1/5 kg de feijão branco
2 colheres/sopa de óleo
3 dentes de alho, picadinhos
5 tomates, sem pele, picados
1 cebola média, picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres/sopa de salsa, picada
2 colheres/sopa de cebolinha, picada

Modo de preparar
Coloque a costelinha para tomar gosto na marinada por 1 hora. Cozinhe o feijão até ficar macio e restar um pouco de caldo. Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a lingüiça até dourar. Reserve. Na mesma panela o óleo a costelinha até dourar. Junte água fervente aos poucos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar macia e seca. Adicione a linguiça, o alho, a cebola, o tomate e a pimenta e mexa até tudo ficar douradinho. Junte o feijão e manteiga em fogo brando até engrossar o caldo. Ajuste o sal, acrescente a salsa e a cebolinha.
Valor calórico: 262,5 Kcal por porção (colher de cheia)

Musse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado e a metade dessa medida de suco de limão
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
Raspas de limão para decorar

Modo de preparar
Em uma tigela de leite condensado e o suco de limão. Adicione o creme de leite e mexa até incorporar completamente. Por último, agregue as claras em neve. Distribua em taças individuais. Decorre com raspas de limão e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Valor calórico 177 Kcal por porção (taça pequena)
Revista Ave-Maria
Mês de Abril 2010
Lucielen Silva de Souza –
Nutricionista da Editora Ave-Maria
revista@avemaria.com

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