Alimentação Para Reumatismo
Reumatismo, gota e artrite
Morango (suco ou fruta, comer) é um tônico para as glândulas
supra-renais, que combatem as causas e
efeitos dos rudes ligados a esse problema.
Vagem
(Suco) funciona como tônico do pâncreas, órgãos responsável
pela produção de insulina que é o hormônio importante cuja função é o
matabolismo dos açúcares.
Dente de Leão
Cálcio, ferro, magnésio, silício e potássio. O suco do talo
é um verdadeiro tônico e regenerador do organismo. Combate quase todos os males
do fígado e dos rins.
Espinafre
O suco de espinafre contribui para eliminação dos produtos
da alimentação, as toxinas, os ácidos que podem acumular em excesso no tudo
digestivo, substituindo-o por líquido alcalino com grande teor de nutrientes.
Ajuda também a curar prisão de ventre. Mistura-se com outro mais suave.
Tomado com suco de alface de repolho Contribui para a cura
da úlcera duodenal, mau funcionamento das glândulas supra-renais, da alta
pressão, das dores de cabeça, das enxaquecas e até da anemia, quando o suco é
consumido a logo prazo.
Salsa
Diurética, combate a nefrite, albuminária, cálculos renais,
cistite. Estimula o funcionamento das glândulas tireóides e supra-renais.
Estimula a secreção de leite, suco de cenoura, erva-doce, hortelã.
Pepino
Suco misturando de pepino, cenoura e beterraba.
Rabanete
Suco de rabanete, até 1/2 litros, vários vezes ao dia
Tomate
Suco de tomate com um pouco de suco de salsa.
Acelga
Usar em salada ou suco ou sucos ou ainda cozida ao vapor.
Agrião
Comer bastante agrião em salada (temperada com limão,
azeitonas, um pouco de azeite e sal), 1 prato por dia.
Alface
Comer copiosa salada de alface cada dia. Chá de 50 a 80g
para l litro d'água. Tomar 2, 3, 4, xícaras por dia.
Batata
Comer bastante batata cozida, assada ou em purê, sempre
quente.
Berinjela
Comer bastante, de diversos maneiras.
Cebola
Comer grande
quantidade de cebola cruas, aplicar o suco em fricções nas partes coloridas.
Cenoura
Tomar o suco
Beterraba
Tomar 3 xícaras (chá) de suco de beterraba, por dia.
Couve
Tomar suco de couve e aplicar folhas cozidas ao vapor, em
cataplasma quentes, renovando de hora em hora.
Espinafre
Tomar suco ou comer cru em saladas.
Prevenir e curar com alho, laranja e limão
Os alimentos são
grandes colaboradores na manutenção de nossa saúde. Alguns podem até curar as
mais diversas doenças como infecções das vias respiratórias, colesterol,
reumatismo, etc. O alho, o limão e a laranja possuem grande poder, tanto
preservativo quanto curativo, como iremos destacar.
A cura pelo alho
Tintura de alho - Descascam-se 300 gramas de alho e
esmaga-se (ou, corta-se em cruz). Coloca-se em um vidro com 1/2 litro de álcool
96º (encontrado em farmácias), bem fechado, deixando-se curtir por 15 a 30
dias. Agitar o conteúdo do vidro todos os dias. Tomar de 15 a 20 gotas,
misturadas em água, 3 vezes ao dia, antes das refeições. Para crianças, dar 1
gota para cada ano de idade (três anos = 3 gotas), também por 3 vezes ao dia.
Após 1 mês de tratamento, para de tomar por alguns dias e recomeçar o tratamento
Efeitos da tintura de alho - Hemorroidas e varizes, prisão
de ventre, aparelho digestivo, palpitações do coração nos cardíacos, faz baixar
a tensão arterial (afastando a congestão cerebral), ativa o funcionamento do
fígado, alivia dores das articulações e músculos (reumatismo e ciática), rins e
bexiga, dores de cabeça, insônia, histerismo, nevralgia, fadiga e cansaço contínuos,
diabete e reumatismo em geral, ataca lombriga e tênia, é bom para a gordura,
adiposidade, eczema e herpes, evita queda de cabelos, excelente contra gripes,
asmas, bronquite, epilepsia, câncer e qualquer tipo de infecções.
o alho também pode ser engolido cru, um dentinho diário
cortado miúdo com um pouco de água (como se toma comprimidos), pois é ótimo
como antibiótico, mas deve ser usado com moderação: nunca em excesso. O abuso
pode provocar irritação nos rins, anemia e problemas de fígado e estômago.
Nenhum comentário:
Postar um comentário