quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Vinagres e Vinho de Laranja


Vinagre de caldo de cana

Ingredientes:

2 litros de caldo de cana

Modo de fazer

1 – Coar o caldo de cana e engarrafar e deixar descansar durante 15 dias.

2 – Coar novamente e estará pronto para ser consumido.

 

Vinagre de cana de e laranja

Ingredientes

1 litro de caldo de cana

  1. laranjas

Modo de fazer

1 -  Coar o caldo de cana e o suco de laranja

2 - Engarrafar e deixar descansar durante 15 dias

3 – Coar novamente e estará pronto para ser consumido.

 

Vinagre de Caqui

Ingredientes

Caquis Maduros

Modo de fazer

1 – Amassar bem os caquis

2 – Deixar descansar por dois dias, coar e engarrafar.

3 – Deixar parado por dois meses em lugar seco e arejado.

4 – Filtrar e usar

 

Vinagre de maçã

Ingredientes

10 litros de água

1 quilo de maçã verde

1 quilo de açúcar

1 pitada de fermento

Modo de fazer

1 – Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por 45 dias.

2 – Filtrar e engarrafar.

 

Vinagre de melado

Ingredientes

½ kg de “mãe-do-vinagre” guardar de um vinagre para o outro)

2 – conchas de melado

Modo de fazer

1 – Misturar todos os ingredientes, deixar fermentar 14 dias.

2 filtrar e engarrafar.

 

Vinagre de milho

Ingredientes

8 litros de água

1 garrafa de vinagre

1 garrafa de cachaça

3 sabugos de milho

 

Modo de fazer

1 – Misturar todos os ingredientes. Deixar descansar por 2 meses.

2 – Coar e engarrafar.

 

Vinagre de maçã

Ingredientes

1Maçã

2 litros de água

½ quilo de açúcar

Modo de fazer:

Picar uma maçã com casca, acrescentar 2 litros de água e ½ quilo de açúcar. Colocar dentro de uma vasilha (não de alumínio), cobrir com uma pano limpo e esperar até que termine de fermentar. Depois de fermentado, coar e colocar em frascos esterilizados. Do mesmo modo se faz vinagre de banana.

 

Vinho de Laranja

Ingredientes

2 litros de suco de laranja maduras

2 litros de água

1e ½ kg de açúcar

1 colher sopa de fermento de pão

Materiais e equipamentos

1 garrafão, de vidro, de 5 litros

1 rolha de cortiça

1 mangueirinha (tipo sopro)

1 vidro vazio (pode ser de conserva ou outro)

1 balde plástico ou bacia

1 espremedor de fruta

1 colher grande

1 funil

1 vela ou cera de abelha

1 pano de prato

1 coador

Modo de fazer:

1 – lavar, ou descascar e espremer as laranjas

2 – Coar o suco e misturar a água, o açúcar e o fermento

3 – Colocar esta mistura no garrafão esterilizado

4 – Colocar a rolha no garrafão sem encostar no suco Furar a mesma e colocar a mangueirinha no orifício da rolha

5– Vedar bem, parafinado ao redor da rolha, para evitar a entrada de ar no garrafão

6 – Mergulhar a outra extremidade da mangueirinha no vidro com água até a metade

7 – Deixar o garrafão em pé, em lugar fresco, para fermentar em repouso absoluto durante 45 dias, quando o vinho estará pronto.

8 – Engarrafar o vinho, após este período, em garrafas esterilizadas.

 

Obs: A água do vidro deve ser trocada cada vez que ficar turva (resíduos da fermentação)

 

Vinho de Azedinha do mato (fruta)

Preparar, como se prepara qualquer outro vinho. Servem, também todas as frutas que os pássaros comem, para fazer este vinho. Contudo, deve-se acrescentar água e um pouco de açúcar, para fermentação.

Vinho de Bananas maduras:

Ingredientes:

Para 1 balde de bananas amassadas. 2 baldes de água e um pouco de açúcar, para fermentar

Modo de fazer:

Ver receita de vinho de uva.

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