Ingredientes
Bolo:
Farinha de trigo especial: 3 ½ xícaras (chá)
Fermento em pó: 2 colheres (chá)
Bicarbonato de sódio: 2 colheres (chá)
Sal marinho: 1 colher (chá)
Xarope de bordo (Maple syrup): 1 ½ xícara (chá)
Óleo de canola: 2/3 de xícara (chá)
Vinagre de maçã: 1 colher (sopa)
Leite de soja com ou sem baunilha: 1 ¾ de xícara (chá)
Essência de baunilha: 1 colher (sopa) + ½ colher (chá)
Cacau em pó: 1/3 de xícara (chá)
Café instantâneo descafeinado: 2 colheres (sopa)
Glacê:
Chocolate meio amargo picado: 1 xícara (chá)
Xarope de bordo: 2 colheres (sopa)
Leite de arroz: 3 colheres (sopa)
Modo de preparo
1
Bolo:
Preaqueça o forno a 165 °C e unte uma forma de bolo.
2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3
Em outra, bata o xarope, o óleo, o vinagre e 1 ½ xícara (chá) de leite de soja.
4
Junte aos ingredientes secos, misturando bem.
5
Transfira metade da massa para outra tigela. Na primeira, misture 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Na segunda tigela, misture o cacau, o café, ¼ de xícara (chá) de leite de soja e ½ colher (chá) de essência de baunilha.
6
Despeje a massa de chocolate na forma. Em seguida, despeje a massa de baunilha. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia com alguns farelos.
7
Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 30 minutos. Desenforme-o e deixe esfriar completamente.
8
Glacê:
Em uma tigela média, derreta os pedacinhos de chocolate em banho-maria.
9
Retire a tigela do banho-maria e misture o xarope de bordo e o leite de arroz.
10
Despeje sobre o bolo e deixe descansar até o glacê ficar firme. Corte o bolo em fatias e sirva
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