terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bolo vegano com glace de choocolate (receita internet)

Ingredientes



Bolo:

Farinha de trigo especial: 3 ½ xícaras (chá)

Fermento em pó: 2 colheres (chá)

Bicarbonato de sódio: 2 colheres (chá)

Sal marinho: 1 colher (chá)

Xarope de bordo (Maple syrup): 1 ½ xícara (chá)

Óleo de canola: 2/3 de xícara (chá)

Vinagre de maçã: 1 colher (sopa)

Leite de soja com ou sem baunilha: 1 ¾ de xícara (chá)

Essência de baunilha: 1 colher (sopa) + ½ colher (chá)

Cacau em pó: 1/3 de xícara (chá)

Café instantâneo descafeinado: 2 colheres (sopa)

Glacê:

Chocolate meio amargo picado: 1 xícara (chá)

Xarope de bordo: 2 colheres (sopa)

Leite de arroz: 3 colheres (sopa)

Modo de preparo

1

Bolo:

Preaqueça o forno a 165 °C e unte uma forma de bolo.

2

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

3

Em outra, bata o xarope, o óleo, o vinagre e 1 ½ xícara (chá) de leite de soja.

4

Junte aos ingredientes secos, misturando bem.

5

Transfira metade da massa para outra tigela. Na primeira, misture 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Na segunda tigela, misture o cacau, o café, ¼ de xícara (chá) de leite de soja e ½ colher (chá) de essência de baunilha.

6

Despeje a massa de chocolate na forma. Em seguida, despeje a massa de baunilha. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia com alguns farelos.

7

Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 30 minutos. Desenforme-o e deixe esfriar completamente.

8

Glacê:

Em uma tigela média, derreta os pedacinhos de chocolate em banho-maria.

9

Retire a tigela do banho-maria e misture o xarope de bordo e o leite de arroz.

10

Despeje sobre o bolo e deixe descansar até o glacê ficar firme. Corte o bolo em fatias e sirva

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