quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Fermento de batata inglesa, bolo marisa, suco calmanate de stress, aletria, leite condensado, nhoque, bebida láctea, mussi de morango, sorvete de morango, salada com anti-pasto italiano.


Fermento  de Batata Inglesa

                                       Maria Zanatta

1 batata grande ou 2 médias

1 colher de sal (sopa)

1 copo de açúcar ou 7 colheres de sopa

2 litros de água

Modo de fazer:  Faça ao meio dia no inverno

Fermento mole, fazer às 19h.

Manhã  seguinte coloque:

2 colheres de sal

7 colheres de açúcar

1 colher de sopa de banha

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de nata

Suco de limão ou laranja

2 ovos

Modo de fazer:

Aquecer as gordura

1 copo de água, açúcar, sal, limão, laranja.

Bater os ovos e acrescentar.

A farinha até dar ponto.

V Bolo   ( Marisa)

4 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite fervendo

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de maizena

1 colher de fermento

 

Bater as claras em neve, acrescentar 1 xícara de açúcar e bater bem. Bater as gemas com outra xícara e acrescentar o leite fervendo e bater até esfriar. Acrescentar a farinha e a maisena peneiradas com o fermento e por último as claras em neve sem bater.  Assar em forno  de 180 graus,  mais ou menos 40 minutos 

 

Suco calmante do stress

½ maçã

1 talo de salsão

1 punhado de salsinha

4 folhas de alface

Corte a maçã, o salsão, a salsinha e bater tudo no liquidificador.

É ótima contra insônia e stress

Tomar  1 colher de sopa 3 vezes ao dia

 

Aletria

           Terezinha Barroco

Coloque numa panela no fogão com leite , uma casca de limão ou laranja, quando começar a ferver  despejar a  massa cabelo de anjo  e retirar do fogo. Misturar uma gemada de 1 ovo ou mais açúcar já fora do fogo. Despejar em prato colocando canela por cima. È só degustar

 

Leite Condensado (igual ao comprado)

½ xícara de água

1 xícara de açúcar

Bater no liquidificador por 2 minutos

Acrescentar

1 xícara de leite em pó com uma colher de manteiga ou nata fresca.

Não manteiga salgada. Bater 5 minutos no liquidificador.

 Coloque na geladeira

 

Nhoque

       Maura Bolsoni

3 xícaras de farinha

2 ovos

2 colheres de sopa-queijo ralado

2 xícaras de leite

1 pitada de sal

1 colherinha fermento em pó

Bater no liquidificador

 

Bebida láctea

Bater  no liquidificador

4 ou 5 pedaços de mamão

2 colheres de açúcar cristal

Leite a gosto

3 colheres de iogurte natural (kefir)

 

Mussi de Morango

Ingredientes

1 gelatina de morango

1 creme de leite

I1 creme de leite condensado

2 xícara de morango

Modo de fazer:

Preparar a gelatina como de costume. Pouquinho menos de água. Bater tudo no liquidificador e por  na geladeira  para gelar

 

Sorvete de Morango

                   Lori Favaretto

3 xícaras de morango

1 xícara de açúcar

2 colheres de nata.

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador. Congelar um pouco. Fazer um merengue com 3 claras e mesturar tudo delicadamente depois por para congelar.

 

Salada com Anti-pasto Italiano

250 g de salame fatiado

250 g de mussarela fatiada

250g de presunto magro fatiado

250 g de picles

1 pé de alface

250 ml de molho tártaro

Separe e lave as folhas de alface

Forre uma saladeira com alface

Coloque os frios e os picles harmoniosamente

Coloque o molho tártaro em um molheira e sirva com a salada

 

Nenhum comentário: