sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Chocotone Caseiro

Chocotone caseiro


Ingredientes

• 1 kg de farinha de trigo

• 90 g de fermento fresco para pão

• 1 xícara de água morna

• 200 g de manteiga

• 6 gemas

• 1 xícara (chá) de açúcar

• ½ xícara (chá) de mel

• 1 colher (chá) de sal

• Casca ralada de 1/2 limão

• Casca ralada de 1/2 laranja

• 1 pitada baunilha

• 500 g de chocolate picado

Modo de Preparo

1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água

2. Deixe descansar por 15 minutos

3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar

4. Bata

5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último

6. Faça uma massa macia

7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos

8. Coloque a massa em formas de papel para panetone

9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume

10. Faça cortes em forma de cruz

11. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos



Nenhum comentário: