quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

RECEITAS DA INTERNET

Arroz Selvagem com Brócolos


6 porções de 140 calorias cada

Ingredientes
100g arroz selvagem
100g arroz integral
400g brócolos
2 colheres (sopa) cebola picada
2 tabletes de caldo de legumes
1200ml água
sal a gosto
Preparação
Deixe o arroz selvagem de molho em água morna durante 1 hora.
Prepare os dois tipos de arroz, em panelas separadas.
Em cada panela, refogue o arroz com 1 colher de cebola, 1 cubo de caldo de legumes e sal.
Acrescente metade da água em cada panela e deixe cozinhar aproximadamente 1 hora.
Cozinhe os brócolos em água e sal, escorra e corte em pedacinhos.
Misture o arroz integral com o arroz selvagem e os brócolos.
Sirva quente acompanhando as lulas.





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Aspic de Legumes


10 porções de 98 calorias cada

Ingredientes
250g peito de frango
œ litro água
1 cebola
sal
1 folha gelatina incolor (sem sabor)
2 batatas
2 cenouras
1 couve-flor pequena
ervilhas e tomate, para decorar
1 frasco pequeno maionese light
Preparação
Cozinhe o peito de frango na água com a cebola inteira e um pouco de sal, durante 15 minutos.
Coe, deixe arrefecer e dissolva a gelatina no caldo preparado.
Cozinhe as batatas, as cenouras e a couve-flor.
Corte as batatas e as cenouras em cubinhos, reservando uma parte para a decoração.
Divida a couve-flor em pequenas porções.
Coloque uma fina camada de caldo numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, decore com rodelas de cenoura, tomate e ervilhas.
Leve ao frigorífico até ficar firme.
Misture a batata, a couve-flor, a cenoura, o frango desfiado, com a maionese light e o restante do caldo.
Espalhe sobre a primeira camada e leve ao frigorífico aproximadamente 3 horas, para que fique bem firme. Desenforme, decore e sirva.




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Bacalhau Light


10 porções de 264 calorias cada

Ingredientes
1 kg bacalhau em postas
1 kg batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
œ chávena (chá) azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) alcaparras
œ chávena (chá) uvas passas
3 colheres (sopa) salsa picada
2 dentes alho picados
1 copo água
Preparação
Demolhe o bacalhau por 24 horas, trocando a água várias vezes.
Coloque em duas camadas numa panela, batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras, uvas passas, salsa e alho.
Adicione a água, tape e leve ao lume para cozinhar aproximadamente 30 minutos.
Passe para uma travessa e sirva.





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Bolo Diet de Laranja


10 porções de 136 calorias cada

Ingredientes
massa: 4 claras em castelo
4 gemas
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
raspas de laranja
margarina light para untar a forma
100ml sumo de laranja para humedecer o bolo
recheio:
100ml leite desnatado
100ml sumo de laranja
1 colher (sopa) amido de milho (maizena)
1 colher (sobremesa) adoçante (sacarina/ciclamato)
cobertura:
12 colheres (sopa) leite em pó desnatado
100ml sumo de laranja
1 colher (sobremesa) adoçante (aspartame)
Preparação
Bata as claras em castelo com as gemas.
Adicione a farinha de trigo, o fermento, o adoçante e as raspas de laranja, misturando levemente.
Despeje a massa em forma redonda untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Para recheio: junte todos os ingredientes e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Deixe arrefecer e reserve.
Misture os ingredientes da cobertura e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Corte a massa ao meio e humedeça com o sumo de laranja.
Recheie o bolo e espalhe a cobertura.




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Bolo Prestígio Diet


10 porções de 134 calorias cada

Ingredientes
4 ovos
1 colher (sopa) adoçante (sacarina, ciclamato)
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) chocolate em pó diet
1 colher (sopa) fermento em pó
margarina light para untar
farinha de trigo para polvilhar forma
1 copo de refrigerante diet para humedecer o bolo
recheio:
1 œ copo de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor coco
cobertura:
1 œ copo de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor chocolate
50g coco ralado

Preparação
Bata as claras em castelo. Adicione as gemas e o adoçante.
Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente.
Despeje em forma untada e polvilhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos.
Desenforme, corte ao meio e reserve.
Recheio: misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao lume para engrossar.
Retire do lume, adicione o restante leite e mexa bem.
Faça o mesmo processo para a cobertura.
Corte o bolo ao meio, humedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio.
Cubra com a outra parte do bolo humedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.




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Bolo Brigadeiro Diet


10 porções de 188 calorias cada

Ingredientes
Para o leite condensado:
300g leite em pó desnatado
1 colher (sopa) margarina light
400ml água quente
1 colher (sopa) adoçante em pó (sacarina; ciclamato)
Para o bolo brigadeiro:
200ml leite desnatado
2 gemas
1 colher (sobremesa) amido de milho (maizena)
1 œ colher (sopa) chocolate em pó diet
2 colheres (sopa) adoçante em pó (sacarina; ciclamato)
Para a calda:
100g frutose
100ml água a ferver
Preparação
Bata todos os ingredientes do leite condensado na batedeira e leve ao frigorífico durante meia hora.
À parte, misture (bata)os ingredientes do bolo brigadeiro, com o leite condensado.
Coloque a frutose numa panela e leve ao lume brando para derreter e dourar.
Acrescente a água, mexa bem e despeje numa forma redonda.
Despeje o bolo brigadeiro sobre a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado, pré-aquecido, em banho-maria aproximadamente uma hora.
Deixe arrefecer, desenforme, decore e sirva.






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Brigadeiro Diet


25 unidades de 41 calorias cada

Ingredientes
para o leite condensado diet:
100g leite em pó desnatado
130ml água quente
1 colher (sobremesa) margarina light
1 colher (sopa, rasa) adoçante(sacarina/ciclamato)
para o brigadeiro:
1 receita de leite condensado diet
3 colheres (sopa) chocolate em pó diet
œ chávena (chá) leite desnatado
œ chávena (chá) leite em pó desnatado
1 colher (sopa) margarina light
1 colher (sobremesa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
50g chocolate granulado ou raspas de chocolate diet
Preparação
Bata na batedeira todos os ingredientes do leite condensado e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Bata todos os ingredientes do brigadeiro na batedeira, passe para uma panela e leve ao lume mexendo sempre, até desprender do fundo.
Deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou nas raspas.




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Crepe Light de Laranja


10 unidades de 98 calorias cada

Ingredientes
massa:
1 copo de leite desnatado
œ chávena (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) adoçante (sacarina / ciclamato)
1 ovo
raspas de laranja e margarina light para untar
recheio:
œ copo de sumo de laranja
œ copo de leite desnatado
1 colher (sopa) amido de milho (maizena)
1 gema
1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina / ciclamato)
calda:
2 colheres (sopa) geleia diet sabor laranja
1 copo de sumo de laranja
1 colher (sobremesa) adoçante (sacarina / ciclamato)
Preparação
Bata na batedeira todos os ingredientes da massa e leve ao frigorífico entre 30 a 60 minutos.
Em frigideira untada, faça os crepes bem finos e reserve.
Para o recheio: junte todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até formar um creme.
Coloque uma colher do recheio no crepe e dobre no formato de um triângulo.
Misture todos os ingredientes da calda numa panela, leve ao lume e deixe ferver 10 minutos.
Sirva sobre os crepes.




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Crepe Recheado


20 crepes de 167 calorias cada

Ingredientes
Para a massa:
2 chávenas (chá) farinha de trigo
2 copos leite desnatado
4 ovos
sal a gosto
folhas de espinafre
margarina light para untar a frigideira
Para o recheio:
1 cebola picada
um pouco de água
2 molhos espinafre (só as folhas) cozidos e picados
600g ricota
noz-moscada e sal
Para o molho rosé:
2 copos leite desnatado
2 fatias queijo fresco
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) ketchup
sal
Preparação
Bata todos os ingredientes da massa, na batedeira, excepto o espinafre.
Separe metade da massa e misture o restante com as folhas de espinafre.
Faça os crepes brancos e verdes numa frigideira untada anti-aderente.
Para o recheio: refogue a cebola num pouquinho de água e adicione o espinafre.
À parte, numa tigela, tempere a ricota com noz-moscada e sal e junte ao refogado.
Para o molho rosé: bata todos os ingredientes na batedeira e leve ao lume para engrossar.
Recheie os crepes e dobre formando triângulos.
Espalhe o molho rosé no fundo de cada prato, coloque um crepe branco e um verde, decore e sirva.




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Eclair Diet de Natas e Chocolate


30 porções de 80 calorias cada

Ingredientes
massa:
500ml água
100g margarina light
200g farinha de trigo
3 ovos
recheio:
2 copos leite desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maisena)
1 colher (café) essência de baunilha
1 colher (sopa) adoçante em pó (aspartame)
cobertura:
100g chocolate dietético em barra picado
100ml vinho tinto
1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame) 30ml de natas light
Preparação
Ferva a água com a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até se desprender da panela.
Passe para a batedeira, junte os ovos, um a um, batendo até a massa ficar homogénea.
Faça os eclairs com um saco de pasteleiro e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Misture os ingredientes do recheio, excepto o adoçante, e leve ao lume para engrossar.
Retire do lume, adicione o adoçante e misture bem.
Deixe arrefecer e recheie os eclairs.
Para a cobertura, derreta o chocolate com o vinho, em banho-maria.
Retire do lume, acrescente o adoçante e a nata e misture bem, para que fique homogénea.
Deixe esfriar no frigorífico.
Cubra cada eclair recheado com a cobertura gelada e sirva.





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Enroladinho de Salsicha Light


30 unidades de 90 calorias cada

Ingredientes
15g fermento biológico
œ chávena (chá) leite desnatado
œ kg batata cozida e espremida
2 ovos
2 colheres (sopa) margarina light
3 œ chávena (chá) farinha de trigo
10 salsichas de peru
1 clara para pincelar
sal a gosto
margarina light para untar a forma
Preparação
Corte a salsicha em três partes iguais, dissolva o fermento no leite morno e reserve.
Misture a batata, o ovo, o fermento dissolvido, a margarina, o sal e adicione a farinha aos poucos até que a massa fique homogénea.
Cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos.
Separe a massa em bolinhas, abra e recheie com um pedaço de salsicha.
Feche, pincele com a clara e coloque em num tabuleiro untado para descansar cerca de 25 minutos.
Leve a forno médio, pré-aquecido (180º) durante aproximadamente 20 minutos, ou até corar.




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Filet Mignon Recheado light


12 porções de 166 calorias cada

Ingredientes
1 kg lombo (pedaço inteiro)
200g cogumelos
200g queijo fresco (em cubos)
200g peito de peru (em cubos)
1 cebola pequena picada
100ml água
1 colher (sopa) farinha de trigo
tempero:
1 cebola grande picada
300g tomate (em cubinhos)
200ml vinho tinto
sal e salsa a gosto
Preparação
Abra o lombo e bata com o batedor de carne até formar um rectângulo.
Misture todos os ingredientes do tempero, coloque sobre a carne e deixe aproximadamente uma hora.
Num recipiente, misture os cogumelos, o queijo, o peito de peru e a cebola.
Retire o tempero da carne, espalhe sobre o lombo esta mistura, enrole e amarre ou prenda com palitos.
Coloque num tabuleiro, despeje o tempero por cima e leve ao forno para assar, cerca de duas horas.
Depois de assado, retire o molho do tabuleiro, acrescente a água e a farinha de trigo e leve ao lume até engrossar.
Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.




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Frango Crocante


6 porções de 218 calorias cada

Ingredientes
16 peitos de frango
100ml vinho branco
sumo de 1 limão
sal, alho e alecrim
1 colher (sopa) molho inglês
1 chávena (chá)
flocos de milho (sem açúcar)
1 colher (café) colorau doce
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
2 claras
100ml leite desnatado
Preparação
Tempere o frango com o vinho, o sal, o limão, o alho, o alecrim e o molho inglês.
Moa os flocos de milho e misture o colorau e o queijo ralado.
Noutro recipiente, misture as claras e o leite desnatado.
Passe os lombos no leite com claras e depois nos flocos.
Disponha num pirex e leve ao forno médio, até que fiquem dourados.




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GELADO DIET DE ABACAXI


10 porções de 95 calorias cada

Ingredientes
200g abacaxi picado
água para cozinhar o abacaxi
1 embalagem gelatina dietética de abacaxi
200 ml água quente (aproveite a água da cozedura do abacaxi)
80g ricota
300 ml leite desnatado
9 colheres (sopa) leite em pó desnatado
1 colher (sopa) ou 15 envelopes de adoçante (aspartame)
2 envelopes gelatina incolor (sem sabor)
200 ml água quente
Preparação
Cozinhe o abacaxi com água, durante aproximadamente 10 minutos.
Aproveite essa água para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma (redonda, de 20 cm de diâmetro).
Coloque o abacaxi e leve ao frigorífico para endurecer.
À parte, misture a gelatina sem sabor na a água quente, e deixe arrefecer.
Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, na batedeira.
Despeje na forma, sobre o abacaxi, e leve ao frigorífico para endurecer.
Desenforme em banho-maria e sirva.




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Gelado diet de manga com coco


10 porções de 78 calorias cada

Ingredientes
1 chávena (chá) leite condensado light
1 chávena (chá) sumo de manga (sem açúcar)
½ chávena (chá) leite desnatado
½ chávena (chá) leite de coco light
1 colher (sopa) coco ralado
1 folha gelatina incolor (sem sabor)
4 colheres (sopa) água
2 claras em castelo
Leite condensado diet:
1 chávena (chá) leite em pó desnatado
½ chávena (chá) água fervente
1 colher (sopa, cheia) adoçante em pó
1 colher (chá) margarina light
Preparação
Faça primeiro o leite condensado: bata todos os seus ingredientes na batedeira por aproximadamente 5 minutos e leve ao frigorífico por 20 minutos, antes de utilizar.
Hidrate a gelatina com água, por alguns minutos.
Bata todos os ingredientes do gelado na batedeira, excepto as claras em castelo.
Retire para uma tigela e misture as claras em castelo, delicadamente.
Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico.
Decore com coco e manga, para servir.




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Gelatina colorida diet


8 porções de 34 calorias cada

Ingredientes
1 embalagem gelatina sabor morango diet
1 embalagem gelatina sabor abacaxi diet
1 embalagem gelatina sabor limão diet
600ml água quente
Creme:
200ml leite desnatado
2 embalagens gelatina sem sabor branca
200ml água quente para dissolver a gelatina
1 colher (chá) aspartame
Preparação
Prepare as gelatinas sabor morango, abacaxi e limão separadamente, dissolvendo cada caixa em 200 ml de água quente.
Leve ao frigorífico em recipientes separados para endurecer.
Corte as gelatinas em cubinhos, misture e reserve.
na batedeira coloque o leite desnatado, a gelatina sem sabor dissolvida, o aspartame e bata bem.
Unte uma forma redonda com água.
Coloque uma camada de gelatina colorida, uma de creme branco, intercaladas até completar a forma.
Leve para gelar.
Desenforme e sirva.




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Lasanha de berinjela


4 porções de 329 calorias

Ingredientes
1 kg beringela
água e sal para cozinhar
250g carne moída
1 cebola média cortada em cubinhos
520g polpa de tomate
1 copo água
sal
200g queijo fresco cortado em cubinhos
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Preparação
Descasque a beringela, corte em fatias regulares e cozinhe em água com sal aproximadamente 4 minutos.
Refogue a carne moída com cebola, acrescente a polpa de tomate e a água e deixe ao lume, até apurar.
Coloque sal a gosto e disponha a lasanha numa forma média.
Coloque um pouco de molho e arrume camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco, regando sempre com molho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 5 minutos.
Sirva imediatamente.




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Lasanha de perú


4 porções de 285 calorias cada

Ingredientes
1 repolho
água e sal para cozinhar
1 cebola ralada
água para refogar
400g polpa de tomate
sal e salsa picada
300g peito de peru fatiado
200g queijo fresco em cubinhos
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Preparação
Cozinhe o repolho inteiro em água e sal e reserve.
Refogue a cebola num pouco de água, junte a polpa de tomate e deixe apurar.
Acrescente o sal e a salsa.
Disponha a lasanha num pirex, intercalando camadas de repolho, peito de perú, queijo fresco e molho de tomate, até preencher a forma.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180º) para gratinar.




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Lombo de linguado com molho de queijo


6 porções de 254 calorias cada

Ingredientes
6 lombos pequenos de linguado
sumo de ½ limão
sal
6 alcachofras
água com sal e limão para cozinhar as alcachofras
Para o molho:
800 ml leite desnatado
3 colheres (sopa) farinha de trigo
120g requeijão light
120g queijo fresco
sal e noz-moscada ralada
Outros ingredientes:
200g cogumelos frescos
30g queijo parmesão ralado
Preparação
Tempere os lombos com sal e limão, faça rolinhos e reserve.
Cozinhe a alcachofra em água, sal e limão.
Para o molho: bata o leite, a farinha, o requeijão e o queijo fresco, com o sal e noz-moscada, na batedeira.
Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Coloque a alcachofra no fundo de um pirex e disponha os rolinhos de peixe e os cogumelos por cima.
Cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 20 minutos.




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Lulas com molho Rosé light


6 porções de 124 calorias cada

Ingredientes
100g cebola picada
2 tomates (sem pele e semente) picados
50g alho-porro picado
600g lulas
100ml polpa de tomate
3 colheres (sopa) natas light
sal e salsa a gosto
Preparação
Limpe as lulas e corte em formato de anéis.
Refogue a cebola, o tomate e o alho.
Acrescente as lulas, a polpa de tomate, o sal e deixe apurar.
Depois de cozido, junte as natas, a salsa e mexa bem.




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Manjar de coco com calda de morango


8 porções de 81 calorias cada


Ingredientes
600 ml leite desnatado
200 ml leite de coco light
2 folhas de gelatina sem sabor branca
200 ml água quente para dissolver a gelatina
1 colher (sopa) adoçante a base de aspartame para o manjar
200 g morango picado
1 colher (sopa) adoçante a base de sacarina para a calda
Preparação
Coloque na batedeira o leite desnatado, o leite de coco light , a gelatina previamente dissolvida e fria e o adoçante.
Bata bem.
Unte uma forma redonda com água, coloque o manjar e leve ao frigorífico para endurecer.
Numa panela coloque os morangos picados, o adoçante e deixe cozinhar até formar uma calda.
Desenforme o manjar num prato e sirva com a calda de morangos.




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Mini hambúrguer light à Pizzaiol


15 unidades de 61 calorias cada


Ingredientes
250g carne moída magra
1 cebolas pequena ralada
sal e salsa picada a gosto
150g batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) farinha
100g queijo fresco em cubinhos
orégãos
molho:
1 kg tomate (sem pele)
1 cebola ralada
sal e salsa a gosto
Preparação
Tempere a carne com a cebola, salsa e sal.
Adicione a batata espremida fria e misture até obter uma massa homogénea.
Faça os mini hambúrgueres, passe pela farinha e leve ao forno médio aproximadamente 30 minutos.
Bata os tomates na batedeira com um pouco de água.
Refogue a cebola com um pouco de azeite, acrescente os tomates, a salsa, o sal e deixe apurar.
Coloque os mini hambúrgueres numa travessa, regue com o molho, distribua o queijo e salpique com orégãos.
Se desejar derreter o queijo, volte a colocar a travessa no forno por alguns minutos.




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Molho Rosé para salada


10 porções de 33 calorias cada


Ingredientes
150g ricota
½ chávena (chá) leite desnatado
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (sopa) ketchup
sal
Preparação
Bata todos os ingredientes na batedeira.
Sirva sobre uma salada verde.




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Mousse Diet de chocolate


8 porções de 111 calorias cada

Ingredientes
2 folhas gelatina sem sabor (incolor)
200ml água quente
4 colheres (sopa) chocolate em pó diet
200ml leite desnatado
3 colheres (sopa) leite em pó desnatado
1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
4 claras em castelo
30g chocolate diet em barra para decorar
calda de chocolate:
100g chocolate diet em barra
150ml leite desnatado
Preparação
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Bata o chocolate em pó, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, na batedeira.
Passe para uma tigela e misture as claras em castelo, levemente, sem bater.
Despeje numa forma redonda untada com água e leve ao frigorífico para endurecer.
Para a calda: leve o chocolate e o leite ao lume em banho-maria, até formar uma calda.
Desenforme a mousse num prato, decore com raspas de chocolate e sirva com a calda, fria.




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Mousse diet de morango


10 porções de 35 calorias cada


Ingredientes
2 embalagem gelatina diet sabor morango
200ml água quente
2 chávenas (chá) morangos
½ chávena (chá) natas light
2 claras em castelo
Preparação
Dissolva a gelatina na água quente e deixe arrefecer.
Bata todos os ingredientes, menos as claras em castelo, na batedeira.
Misture as claras em castelo delicadamente, coloque em taças e leve ao frigorífico para endurecer.
Decore com morangos e folhas de hortelã e sirva.




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Mousse light de cenoura e queijo


14 porções de 63 calorias cada

Ingredientes
3 cenouras
1 cebola pequena
água e sal para cozinhar
1 folha gelatina sem sabor (incolor)
100 ml água
1 copo iogurte natural desnatado
250g queijo fresco
1 chávena (chá) leite desnatado
5 colheres (sopa) natas light
1 colher (sopa) molho inglês
1 colher (sopa) mostarda
Preparação
Cozinhe as cenouras com a cebola em água e sal, escorra e reserve.
Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje em forma redonda, untada com água.
Leve ao frigorífico para endurecer (aproximadamente 2 horas).




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Pudim de leite condensado diet


10 porções de 225 calorias cada

Ingredientes
Para o leite condensado:
300 gr leite em pó desnatado
400 ml água quente
2 colheres (sopa) margarina light
1 colher (sopa) adoçante líquido (sacarina/ciclamato)
Para o pudim:
uma receita de leite condensado
3 ovos inteiros
200 ml leite desnatado
1 colher (café) essência de baunilha
Para a calda:
200g frutose
Preparação
Bata bem os ingredientes do leite condensado na batedeira.
Leve ao frigorífico durante 3 horas.
Coloque a frutose numa forma para pudim e leve ao lume para formar a calda.
Liquidifique todos os ingredientes do pudim e despeje sobre a calda.
Cozinhe em banho-maria, no forno médio, aproximadamente uma hora.
Espere que arrefeça para colocar no frigorífico e desenforme quando estiver bem gelado.




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Pudim diet de laranja


8 porções 125 cal (sem calda)
8 porções 143 cal (com calda)


Ingredientes
2 folhas gelatina sem sabor incolor
1 copo água quente
2 copos sumo de laranja
9 colheres (sopa) leite em pó
desnatado
1 colher (sopa, rasa) adoçante
(aspartame)
Calda:
1 copo sumo laranja
1 colher (chá) amido de milho (maizena)
1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
Preparação
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Bata todos os ingredientes na batedeira, adicionando por último o adoçante.
Despeje numa forma molhada com água e leve ao frigorífico cerca de duas horas.
Para a calda: misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Desenforme o pudim, espalhe a calda fria por cima e decore com raspas e fatias de laranja.




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Risoto de cenoura


6 porções de 160 calorias cada

Ingredientes
1 colher (sopa) cebola ralada
1 chávena (chá) arroz integral
5 chávenas (chá) água quente
1 tablete ou 1 colher (sopa) caldo de galinha sal
Outros ingredientes:
1 cebola ralada
6 cenouras raladas
1 colher (sopa) alho-porro fatiado
salsa picada
2 colheres (sopa) iogurte desnatado
2 colheres (sopa) nata light
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Preparação
Refogue uma colher de cebola num pouquinho de água.
Acrescente o arroz e refogue.
Adicione a água, o caldo de galinha, o sal e misture.
Tape a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
Refogue a cebola, sempre em água.
Acrescente as cenouras e continue refogando.
Junte o alho-porro, a salsa e o sal.
Junte o arroz, o iogurte e a nata.
Misture, passe para uma travessa, polvilhe queijo e sirva com o frango crocante.




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Rolinhos de frango com peras


8 porções de 277 calorias cada


Ingredientes
2 peitos frango
1 queijo fresco ralado
1 gema
salsa picada
canela em pó
3 peras descascadas e cortadas em 4 pedaços
2 colheres (sopa) ketchup
50 ml vinho branco
50 ml molho de soja
Preparação
Misture o queijo, a gema, a salsa e a canela numa tigela. Reserve.
Abra os peitos de frango, bata com um batedor de carne, protegendo com papel filme, até ficarem numa espessura bem fina.
Recheie com a pasta de queijo e as peras, enrole e prenda com palitos.
À parte, misture o ketchup, o vinho e o molho de soja, e pincele o frango enrolado.
Leve ao forno médio, para assar por aproximadamente uma hora.
Retire, corte em fatias e sirva.




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Sanduiche light bicolor


10 porções de 149 calorias cada

Ingredientes
15 fatias pão de forma
requeijão light para decorar
1º. recheio:
150g ricota
2 colheres (sopa) maionese light
1 colher (sopa) molho inglês
½ cenoura crua ralada
sal
2º. recheio:
1 molho espinafre cozido e picado
100g requeijão light
sal e noz-moscada ralada a gosto
Preparação
Corte de cada fatia de pão duas rodelas e reserve.
Misture, em recipientes separados, os ingredientes dos dois recheios.
Faça as sanduíches, alternando rodelas de pão e os dois recheios.
Decore com requeijão e sirva.




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Souflet light de queijo


6 porções de 196 calorias cada


Ingredientes
400ml leite desnatado
500g queijo fresco
3 ovos
1 colher (sobremesa) amido de milho (maizena)
1 colher (chá) mostarda
sal e salsa picada a gosto
Preparação
Bata na batedeira todos os ingredientes do souflet.
Despeje a mistura numa forma, leve a forno médio, pré-aquecido, aproximadamente uma hora e sirva.




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Strogonoff light de frango


6 porções de 166 calorias cada

Ingredientes
1 colher (sopa) cebola ralada
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) molho inglês
2 colheres (sopa) ketchup
1 colher (sobremesa) colorau
200g cogumelos frescos
1 cubo de caldo de galinha
1 chávena (chá) água quente
600g peito de frango (cortado em cubinhos)
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 chávena (chá) leite desnatado
1 copo iogurte natural desnatado
sal e salsa picada a gosto
Preparação
Refogue a cebola num pouquinho de água, acrescente a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o colorau, os cogumelos e o caldo de galinha dissolvido na água quente.
Deixe ferver e junte o frango para cozinhar.
À parte, misture a farinha de trigo com o leite e o iogurte.
Adicione ao molho e deixe engrossar.
Por último, prove o sal e acrescente a salsa.




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Torta de chocolate com café diet


6 porções de 191 calorias cada

Ingredientes
massa:
12 torradas integrais moídas
1 colher (sopa) margarina light
3 colheres (sopa) sumo de maçã
creme:
1 pacote de pudim sabor chocolate diet
2 colheres (chá) café solúvel
1 chávena (chá) leite desnatado
200g requeijão light
1 colher (sopa) chocolate em pó diet
raspas de limão
Preparação
Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogénea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa, leve ao forno médio, pré-aquecido (180º) e reserve.
Junte o pó para pudim com o café solúvel, dissolva no leite e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Bata na batedeira o requeijão, o chocolate em pó e as raspas de limão.
Acrescente aos poucos o pudim e o café dissolvidos, até formar um creme.
Despeje a mistura sobre a massa e leve para gelar.




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Torta de cogumelos


6 porções de 190 calorias cada

Ingredientes
Para a massa:
14 bolachas água e sal
1 colher (sopa) margarina light
1 colher (sopa) creme de leite light
Para o recheio:
1 cebola pequena ralada
100g cogumelos frescos
salsa picada
sal
1 chávena (chá) leite desnatado
3 ovos
2 colheres (sopa) creme de leite light
1 colher (sopa) farinha de trigo
noz-moscada ralada
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Preparação
Moa as bolachas e passe por uma peneira.
Junte a margarina e a nata e misture bem, até formar uma massa homogénea.
Estenda numa forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais.
À parte, refogue a cebola com os dois tipos de cogumelos, picados, a salsa e o sal. Reserve.
Bata o leite, os ovos, a nata, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, na batedeira.
Junte ao refogado, num recipiente, e mexa bem.
Espalhe sobre a massa e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio, para assar, aproximadamente 50 minutos.
Sirva quente.





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Torta de frango especial


10 porções de 90 calorias cada

Ingredientes
1 peito frango (sem pele)
água e sal
1 ½ cebola
1 tomate (sem pele e sementes)
½ pimentão verde
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
salsa picada
2 colheres (sopa) molho de soja
Preparação
Cozinhe o frango em água com sal e uma cebola inteira.
Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o caldo.
Refogue o tomate, o pimentão e o restante da cebola, cortados em cubinhos, junte o frango e um pouco do caldo.
Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão, a salsa, o molho de soja e misture bem.
Coloque numa forma redonda de 25 cm de diâmetro e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente trinta minutos, até corar.




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Torta de morango diet


10 porções de 166 calorias cada

Ingredientes
Massa:
1 ½ chávenas (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) margarina light
1 ovo grande inteiro
1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
1 colher (chá) fermento em pó
Creme:
3 copos (600ml) leite desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maizena)
1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)
1 colher (chá) baunilha
Cobertura:
1 porção morangos
1 copo água
1 embalagem gelatina diet sabor morango
Preparação
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
Estenda numa forma desmontável, corte as bordas laterais com uma cartilha e fure a massa com um garfo.
Leve ao forno médio aproximadamente 30 minutos, até corar. Reserve.
Bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha, na batedeira.
Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar, retire do lume para amornar e adicione a baunilha e o aspartame.
Espalhe sobre a massa e deixe esfriar.
Dissolva a gelatina na água quente e leve ao frigorífico para tomar consistência.
Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.
Leve ao frigorífico para que a gelatina fique bem firme.
Sirva gelada.




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Torta light de atum


6 porções de 128 calorias cada

Ingredientes
4 fatias de pão diet
50ml leite desnatado
2 claras em castelo
1 gema
1 lata atum em conserva de água e sal
3 tomates (sem peles e sementes, cortados em cubinhos)
1 cebola (em cubinhos)
100g ervilhas frescas
sal e salsa picada a gosto
margarina light para untar a forma
Preparação
Corte as fatias do pão diet em quadradinhos e humedeça com o leite desnatado.
Bata as claras em castelo, junte a gema e reserve.
Acrescente ao pão os ingredientes restantes, misturando bem.
Por último, adicione as claras batidas com a gema, mexendo delicadamente.
Despeje numa forma untada e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, para cozinhar até corar.

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