segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

RECEITAS DA INTERNET (revista Ave Maria)

Elaborado por Dinorah
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Entrada - Salada de Batatas com Atum

Ingredientes

8 batatas médias
1 vidro de maionese
1 lata de atum em água e sal
2 ovos cozidos
1 lata de ervilhas
1/2 xícara/chá de cebolinha verde
1/2 xícara/chá de salsinha picada
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Elaborado por Dinorah

1. Cozinhe as batatas sem casca e os ovos, espere esfriar.
2. Numa tigela pique as batatas, os ovos, o cheiro verde e a cebolinha. Acrescente as ervilhas.
3. Abra a lata de atum, escorra bem a água, desfie num prato e misture com as batatas.
4. Por último, coloque a maionese, mexa tudo muito bem e leve à geladeira.

Prato Principal - Lagarto Delicioso

Ingredientes

3 kg de lagarto
2 copos de suco de abacaxi
2 copos de água
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de creme de leite
200 g de cogumelos
2 colheres/sopa de amido de milho
300 g de queijo prato.

Modo de Preparo

1. Coloque o lagarto na panela de pressão, com 2 copos de suco de abacaxi, os 2 copos de água, 2 tabletes de caldo de carne.
2. Cozinhe por uma hora na pressão em fogo baixo.
3. Tire o lagarto e coloque na geladeira. No molho que sobrou, junte uma lata de creme de leite, os cogumelos e 2 colheres de amido de milho.
4. Corte o lagarto em fatias, deixando, presas no fundo e entre as fatias, o queijo prato, colocando o molho por cima e leve ao forno para gratinar.
5. Sirva com arroz branco.
Sobremesa - Flan de Abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi, cortado em cubos
1 litro de água
9 colheres/sopa de açúcar
2 caixas de gelatina de abacaxi
1 caixa pequena de creme de leite.
Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque a água, o açúcar e o abacaxi.
2. Deixe cozinhar até reduzir a 1/2 litro. Tire do fogo e misture com a gelatina.
3. Coloque tudo numa fôrma (de pudim), untada com óleo e leve à geladeira.

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