quarta-feira, 9 de junho de 2010

SABOR E ARTE NA MESA

Sabor e Arte na Mesa

Salada Marroquina
Ingredientes
250 gr. de peito de frango
1 ½ xícara de trigo para quibe
4 maçãs
150 gr. de uvas-passas (opcional)
150 gr. de azeitonas verdes
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho
1 cebola e 1 tablete de caldo de frango
3 colheres/sopa de suco de limão
2 colheres de mostarda
Maionese a gosto

Modo de preparar
Deixe o trigo de molho de um dia para o outro
Escorra muito bem o trigo
Cozinhe o frango com caldo de frango
Pique a maçã, os pimentões e a cebola em cubinhos bem pequenos.
Misture todos os ingredientes (deixe a maçã por último). Sirva gelada.
Valor calórico: 78,2 kcal por porção (colher de arroz cheia).

Contrafilé com cogumelos
Ingredientes
6 bifes (100 gr. Cada um)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina
1 cebola pequena, ralada
1 xícara/chá de cogumelos fatiados
1 xícara/chá de molho de tomate
½ xícara/chá de vinho branco seco
½ xícara/chá de alho-poró

Modo de preparar
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça bem um frigideira com um pouco de margarina e frite os bifes, aos poucos, até o ponto desejado. Transfira-os para uma travessa e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente 1 colherinha de margarina e refogue a cebola. Acrescente o alho-poró. Adicione os cogumelos e refogue-os ligeiramente. Em seguida, acrescente o molho de tomate e o vinho. Ajuste o sal e deixe ferver. Espalhe o molho sobre os bifes e sirva com purê de batatas.
Valor calórico 232,4 kcal por porção média de 100gr.


Bolo de banana com nozes
Ingredientes
3 bananas nanicas em pedaços
1 xícara/chá de açúcar
120 gr. De manteiga, derretida
3 ovos
1 ½ xícara/chá de farinha de trigo
1 colher/sobremesa de bicarbonato e sódio
1 colher/sobremesa de fermento em pó
1 colher/sobremesa de essência de baunilha
1 xícara/chá de nozes picadas
1 pitada de sal
Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar
No liquidificador, bata a banana com o açúcar e incorpore os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. Á parte, peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato em uma vasilha. Despeje a mistura de banana sobre os ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar bem. Junte as nozes e misture Leve ao forno moderado em uma assadeira untada, por cerca de 45 minutos. Desenforme e polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro.
Valor calórico: 165 kcal por porção (pedaço médio).

Revista
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