Ingredientes:
1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 gl)
¼ xícara (chá) de água morna,
½ colher (sopa) de essência de panetone
½ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de leite desnatado.
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
50 gr de damasco seco (5 unidades)
50 gr de ameixas seca (10 unidades)
50 gr de nozes
1 ½ colher (sopa ) de margarina light.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ovo, fermento, água, essência de panetone, suco de laranja e leite. Passe a mistura a uma vasilha e acrescente açúcar. Adicione farinha de trigo e integral aos poucos, mexendo com as mãos. Pique damasco, ameixa e nozes e misture à massa. Acrescente margarina aos poucos, sempre mexendo. Coloque a massa na fôrma e deixe descansar por 40 min. Pré-aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe-o pro 10 min, baixe a temperatura e deixe por 30 min.
Gstronomia
Por Thamara de Costa Pereira
Sábado 12 de dezembro de 2009
Correio do Povo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário