terça-feira, 10 de março de 2009

BATATAS RECHEADAS E GELÉIA DE MANGA

Batatas Recheadas
Lave bem algumas batatas grandes, com cascas. Depois , fure toa a superfície das batatas com um garfo e leve ao micro-ondas na potência alta por 15 minutos e a partir dos 10 minutos enfie em palito nas batatas para testar o cozimento.
Depois, faça um corte em forma de cruz em cada batata e escave uma pouco embaixo de cruz. Tem que fazer isso com cuidado para a batata ficar inteira.
No buraco que se forma, passe manteiga e recheie com uma mistura de cream
Cheese, salsinha e cebolinha picada . Salpique com cubinhos de bacon fritos, um pouco de parmesão e leve ao forno, com o grill ligado, até que o queijo fique dourado.

Doca: Espalhe os pedacinhos de bacon entre duas folhas de papel toalha dentro de um prato, e leve ao micro-ondas por 4 ou 5 minutos em potência média-alta. Ficam sequinhos! A gordura fica toda no papel-toalha.


Geléia de Manga
Ingredientes
2,5 de manga madura pesada inteira
2 1kg de açúcar
2 colheres de chá de casca de laranja ralada
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo
Descasque as mangas, retire os caroços e corte-as em pedaço pequenos.Numa panela, coloque todos os ingredientes. Cozinhe em fogo moderado por 1 hora ao até que fique no ponto de geléia. Se não a desejar pedaçuda, passe no liquidificar no início do cozimento. Acondicione em vários vidros esterilizados, feche bem e pasteurize por 30 minutos em água fervente.
Após aberto, mantenha no refrigerador.
Se desejar prepara-la com sobremesa, dê mais ponto e despeje em molde. Deixe esfriar ante de demoldar. Fica como um flan



Mulher – 7 e 8 de março de 2009
Beco do Gourmet
Por Fipe Dias – Confraria Country
mestrecuca@vetorial.net
blog – http//spaces.msn.com/mestrecucafifa

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