quarta-feira, 12 de abril de 2017

Xarope de Angico


Xarope de Angico

Esfiapar um punhado de madeira ou casca de angico. Podem ser utilizada, também as folhas e os galhos. Colocar na panela, com água e, por ferver durante 10 minutos. Acrescentar ½ quilo de açúcar mascavo ou cristal, por litro de água. Quando à água, deve-se colocar sempre ½ litro a mais por causa da evaporação. Deixar ferver por 30 minutos. Coar. Esfriar. Se o xarope for guardado na geladeira, não será preciso acrescentar cachaça. Fora da geladeira, junta-se ½ xícara de cachaça ou graspa, para cada 2 litros de xarope. Engarrafar. É fortificante e depurativo. Serve para casos de anemia, bronquite, asma, tuberculose, efizema pulmonar, herpes e câncer.

Bibliografia: A farmácia da natureza. Irmã Maria Zatta. 3 ed – São Paulo. Paulinas, 1996.

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