quinta-feira, 10 de julho de 2014

Sopa de cebola a francesa (receita internet)

ingredientes

75 gramas de creme vegetal

450 gramas de cebola, fatiada

2 dentes de alho, finamente picados

2 colheres de chá de farinha sem fermento

75 gramas de parmsão vegano

1 litro de caldo de vegetais

1 folha de louro

½ colher de chá de tomilho

Sal e pimenta moída de fresco

1 baguette média

modo de preparo

Aqueça a margarina em lume brando. Quando a margarina estiver derretida, junte a cebola e coza até que fique dourada.

Depois, acrescente o alho, o tomilho, o louro e a farinha, misturando bem para que a cebola fique coberta com a farinha. Deixe cozer durante 2 ou 3 minutos.

Aos poucos, junte o caldo de vegetais, mexendo bem de cada vez que deitar o caldo. Quando todo o caldo estiver incorporado, leve a ferver, reduza e deixe cozer até que o líquido esteja reduzido a 1/3; tempere com o sal e a pimenta a gosto.

Entretanto, aqueça um grelhador e corte a baguette em fatias de 1cm de espessura. Toste um lado das fatias, vire, ponha o queijo sobre elas e deixe tostar do outro lado.

Sirva a sopa quente enfeitada com as tostas.

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