ingredientes
75 gramas de creme vegetal
450 gramas de cebola, fatiada
2 dentes de alho, finamente picados
2 colheres de chá de farinha sem fermento
75 gramas de parmsão vegano
1 litro de caldo de vegetais
1 folha de louro
½ colher de chá de tomilho
Sal e pimenta moída de fresco
1 baguette média
modo de preparo
Aqueça a margarina em lume brando. Quando a margarina estiver derretida, junte a cebola e coza até que fique dourada.
Depois, acrescente o alho, o tomilho, o louro e a farinha, misturando bem para que a cebola fique coberta com a farinha. Deixe cozer durante 2 ou 3 minutos.
Aos poucos, junte o caldo de vegetais, mexendo bem de cada vez que deitar o caldo. Quando todo o caldo estiver incorporado, leve a ferver, reduza e deixe cozer até que o líquido esteja reduzido a 1/3; tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Entretanto, aqueça um grelhador e corte a baguette em fatias de 1cm de espessura. Toste um lado das fatias, vire, ponha o queijo sobre elas e deixe tostar do outro lado.
Sirva a sopa quente enfeitada com as tostas.
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