Bolo de Casca de Banana
Valor calórico da porções : 224,68 kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h10
Ingredientes:
4 unidades de casca de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite colheres (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
4 bananas
½ limão
Lave as bananas e descasque. Separe 4 unidades de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente. Dica: banana é rica em potássio.
Bibliografia:
Programa Sesi
Cozinha Brasil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário