sexta-feira, 23 de abril de 2010

PÃEZINHOS BRIOCHES, PÃEZINHOS DE CENTEIO, PÃEZINHOS DOCES CASEIROS, TORTA SALGADA

PÃEZINHOS BRIOCHES

Igredientes
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes de Fermento Fresco Fleischmann (30 gramas)
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Rendimentos:
48 unidades.

Modo de Preparo:
1) Juntar o fermento com o açúcar acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa.
2) Minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 50 minutos.
3) Dividir a massa em 48 pedaços e elelar os pãezinhos.
4) Colocar em tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou dobrar de volume.
5) Na metade do crescimento, pincelar com ovos ligeiramente batidos.
6) Assar em forno moderado (190º ) por, aproximadamente, 20 minutos.

PÃEZINHOS DE CENTEIO

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 tabletes de Fermento Fresco Fleischmann (30 gramas)
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Rendimento:
30 unidades.

Modo de Preparar:
1) Juntar o fermento com açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
2) 2) Em um recipiente, colocar as farinhas, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada ou até soltar das mãos.
Deixar descansar por 15 minutos.
3) Dividir a massa em 30 pedaços e modelar os pãezinhos.
4) Colocar em tabuleiro untado e deixar crescer por aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
5) Levar ao forno moderado (190º ) por aproximadamente, 20 minutos.



PÃEZINHOS DOCES CASEIROS
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de Fermento Fresco Fleischmann (30 gramas)
½ xícara (chá) de água
1 ½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Rendimento
30 unidades

Modo de Preparo
1 Juntar o fermento com açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
2) Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 40 minutos.
3) Dividir a massa em 30 pedaços e modelar os pãezinhos.
4) Colocar em tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
5) Na metade do crescimento, pincelar com ovos ligeiramente batidos e polvilhar com açúcar cristal.
6) Levar ao forno moderado (190º )por, aproximadamente, 20 minutos.


TORTA SALGADA
Ingredientes
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes (30g) de Fermento fresco Fleischmann
2 ¼ xícaras de chá de água
1 ½ colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de margarina
2 ovos

Modo de Preparo
1 Colocar a farinha e o Fermento Fresco Fleischmann em tigela e misturar bem.
2 Em seguida, misturar os demais ingredientes com as mãos ou cm uma colher de pau, pois esta massa fica bem branda (parecendo massa de bolo).
3) Deixar a massa descansar na própria tigela por 15 minutos.
4) Em seguida, colocar em tabuleiro untados e espalhar bem a massa, deixando descansar de 40 a 60 minutos.
5) Levar ao forno em tempera moderada (190º C) por mais ou menos 20 minutos.
6) Rechear e decorar a gosto.

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