quarta-feira, 20 de maio de 2009

JOELHO DE PORCO receita da internet (Ana Maria Braga)

Ingredientes- 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de
porco grande (2,100 g)
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- grãos de zimbro moídos a gosto
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de sal
- gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na
panela (+/- 2 kg e meio)Modo de Preparo1- Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g
cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os
temperos.

2- Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1
limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro
moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher
(sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado,
pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3
colheres (sopa) de sal. Feche o saco e deixe os joelhos marinando
por 24 horas. Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque
cada um com papel toalha. Reserve.

3- Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/- 2 kg e meio
de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos
na panela). Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem
baixo por +/- 3 horas retirando a espuma no cozimento, com o
auxílio de uma escumadeira. Depois retire os joelhos da gordura e
escorra bem. Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou
acompanhado de salada verde.

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