segunda-feira, 22 de abril de 2013

TORTELETE DE MORANGO (Receita da internet) emater

Tortelete de Morango


Ingredientes para o pão-de-ló
7 ovos
7 colheres (sopa) rasas de açúcar orgânico
7 colheres (sopa) de farinha de trigo orgânico
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar orgânico

Modo de preparo do pão-de-ló
1° - Na batedeira, bata os ovos e o açúcar orgânico durante 3 minutos.
2° - Retire e adicione a farinha e o fermento. Mexa.
3° - Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
4° - Retire do forno.
5° - Misture a água e a colher de açúcar e regue uniformemente o pão-de-ló.


Cobertura
350g de leite condensado gelado
700g de nata gelado
600g de morangos orgânicos

Modo de preparo da cobertura
1° - Bata a nata e o leite condensado na batedeira durante 5 minutos, até formar o creme de chantilly.


Montagem
1° - Faça uma camada de chantilly sobre o pão-de-ló.
2° - Em seguida, cubra com morangos picados.
3° - Faça outra camada de chantilly, cobrindo os lados da cobertura.
4° - Decore a superfície do tortelete com morangos.

Dica: é importante que o leite condensado e a nata estejam gelados para não coalhar.

Nenhum comentário: