Beiju de Mandioca
Luzia apreendeu de sua mãe Carmem Sá da Rosa
Ingredientes
1kg de mandioca ralada
Farinha de milho
Açúcar
Sal
Modo de fazer
Ralar a mandioca e após exprimir, misturar a farinha até ficar bem soltinha, e peneirar de como se fosse abanar o feijão até que passe toda a massa. Misturar açúcar a gosto e espalhar a gosto. Misturar um pouco de sal. Colocar numa forma em pequena quantia para não ficar muito grossa. Colocar no forno até ficar torradinha. Esta pronta para ser consumida. Colocar o açúcar depois dela peneirada.
Bolo de Mandioca
Luzia da Rocha Bertotti aprendeu da neta Tânia Werner
Ingredientes
2 copos de massa de mandioca ralada
1 caixinha de leite condensado
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de fazer
Misturar bem e após colocar numa forma para cozinhar. Deixar cozinhar durante ½ hora. Quando estiver dourado está pronta para ser consumido.
Bolacha de Manteiga
Elida Maria Bertotti
Ingredientes
1 caixinha de margarina
1 dúzia de ovos
3 colheres de fermento royal
4 xícaras de açúcar
1 copo de leite
Modo de fazer
Misture tudo e amassar passar na máquina de bolacha, na máquina de salame para sair pronta. Coloque no forno quando estiver douradinha. Coloque numa lata ou em recipiente bem fechada para ser consumida.
Rosquinha de Polvilho
Luzia da Rocha Bertotti aprendeu da avó Maira flor
Ingredientes
6 ovos
1 colher de açúcar colher dpara cada ovo
2 colheres de farinha de milho escaldada
1 ½ de polvilho
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e amasse até ficar toda misturada. Após amasse bem na palma da mão, fazendo em forma de rosca e colocar para fritar em banha quente. Vire na banha quente até ficar bem douradinha. E está pronta para ser servida.
Rosquinha de Polvilho
Luzia da Rocha Bertotti aprendeu da avó Maira flor
Ingredientes
6 ovos
1 colher de açúcar cada ovo
2 colheres de farinha de milho escaldada
1 ½ de polvilho
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e amasse até ficar toda misturada. Após amasse bem na palma da mão, fazendo em forma de rosca e colocar para fritar em banha quente. Vire na banha quente até ficar bem douradinha. E está pronta para ser servida.
Polvilho Azedo
Ingredientes
6 ovos
2 colher de açúcar para cada ovo
3 colher de farinha de milho escaldada
1 ½ de polvilho
3 colheres de polvilho azedo
1 pitada de sal
Modo de fazer :
Misturar toda os ingredientes amassar até ficar toda massa misturada. Após amassar5 bem na palma da mão, fazendo em forma de rosca e colocar para fritar m banha quente. Vire na banha quente até ficar bem douradinha. E está pronta para ser servida.
Nota: Se endurecer coloque um ovo
Pão de queijo
Luzia da Rocha Bertotti aprendeu dos filhos
Ingredientes
3 ovos
½ litro de leite
1 pitada de sal
4 xícaras de polvilho azedo
1 pacotinho de queijo
½ copo de azeite
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador. Após colocar numa forminha até q metade e levar ao forno até que fique firme, e desgrude da forma. Está pronta para ser servida
Grostoli
Inês Bonatto
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xicara de nata
1 xícara de leite
1 ½ colher de fermento em pó
3 colheres de cachaça
1 pitada de sal
Raspa de laranja
Modo de fazer
Misture tudo amasse e coloque para fritar azeite quente. Está pronto para ser consumido.
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