quarta-feira, 18 de agosto de 2010

RECEITAS (Diversas)

Pé de Moleque
Receita da Palmirinha da TV (rede mulher)
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate 200 gramas
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de manteiga
1 xícara de amendoim sem pele (torrado)
1 colher de bi-carbonato quando tirar do fogo

Modo de fazer
Colocar o chocolate na panela, o açúcar, o amendoim torrado e o colençado, e por último o bi-carbonato e e tirar do fogo. Quando engrossar igual um mingau meio duro, tirar e colocar uma colherinha de bicarbonato. Coloque sobre o balcão ou pedra, durante unas 10 minutos. Cortar em pedaços.
Colecionada por: Anita Castanheira Povo – RS

Baba de Moça
Ingredientes
500 gramas de açúcar
3 xícaras de água
12 gemas de ovo
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:
Misture a água com açúcar e faça uma calda em ponto de fio, depois tire o fogo e acrescente e as gemas, peneiradas com leite de coco e leve ao fogo novamente.

Bolo de Cenoura
Ingredientes
3 cenouras
3 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento

Modo de fazer:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo. Depois misture os outros ingredientes secos e coloque no forno por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura:
1 lata de creme de leite
7 colheres de Nescau
3 colheres de açúcar
Misturar e levar ao fogo até ferver e ficar cremoso.

Pizza
Ingrediente:
1 copo de óleo
1 copo de leite
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, após misturar na farinha com fermento. Colocar o molho e levar ao forno.

Esfirra de carne moída
Ingredientes:
30 gramas de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
½ xícara de óleo
Farinha de trigo para enfarinhar a massa quando passar o rolo
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Recheio
300 gramas de carne moída
1 colher de sopa de tempero em pó para carne
½ xícara de salsa picada.

Modo de fazer: Para o recheio, misture a carne moída, o tempero em pó, a salsa picada e reserve na geladeira. Em uma tigela grande, misture o fermento com açúcar e o sal até derreter. Adicione água, óleo e a farinha, aos poucos misturando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescentar mais. Sove a massa até ficar macia. Divida a massa e 20 porções e deixe descansar por 30 minutos. Abra cada porção com um rolo superfície enfarinhada, coloque porções do receio e feche dando um formato triangular a esfirra. Transfira para uma assadeira untada, pincele a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Mousse de Chocolate
Ingredientes:
1 barra de chocolate maio amargo
4 ovos
Açúcar (não pode ser cristalizado)
2 caixas de creme de leite

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve, com as gemas faça uma gemada coloque açúcar aos poucos até ficar bem branquinha, acrescente 6 colheres de açúcar, derreta o chocolate em banho Maria e mistur4e tudo, bata na batedeira por alguns minutos e depois coloque para gelar.

Cuca
Ingredientes
1 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer: Bata as claras, coloque as gemas com açúcar, óleo, a farinha, oleite e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e acrescente pedaços de banana ou goiaba e leve ao forno por 90 minutos.

Nega Maluca
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervendo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de fermento

Modo de fazer: Junte todos os ingredientes, misture bem e acrescente água fervendo e por último o fermento, mexa um pouco para misturar. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno e deixe assar por 45 minutos.

Bolo de Laranja
Ingredientes
1 copo de suco de laranja
1 copo de açúcar
½ copo de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
2 copos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de trigo

Modo de fazer: Bater no liquidificador o suco, açúcar, óleo, os oavos e aos poucos acrescentar o trigo numa vasilha e em seguida colocar o fermento e mexer bem. Passa manteiga e o trigo na forma e colocar a massa por mais ou menos 40 minutos no forno baixo. Pode colocar na m,assa pedaços de laranja bem pequenos.

Mousse de Banana
Ingredientes
7 bananas
125 gramas de açúcar
2 latas de creme de leite
6 chocolates de licor
1 barra de chocolate ralado

Modo de fazer:
Passe na peneira as bananas e bata o creme de leite junto, misture o licor e os outros ingredientes. Delicadamente distribua em taças e acrescente polvilho com chocolate ralado e leve a geladeira e para servir bem gelado.


Bolo de Chocolate
Ingredientes
3 xícaras de farinha
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
3 ovos

Modo de fazer:
Misture bem os ingredientes e acrescente uma xícara de água morna e por último 2 colheres de fermento.
Calda
Ingredientes:
1 xícara de chocolate
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de água
1 lata de creme de leite

Bebida cítrica de laranja e limão
Ingredientes:
Casca de laranja e limão
Água
Açúcar ou mel a gosto
Modo de fazer:
Aproveite todas as cascas de laranja e limão. Guarde-as bem lavadas. Ferver a água e colocar por cima das cascas, depois esfriar um pouco, adoce com mel ou açúcar e deixe esfriar completamente. Coar a mistura passando somente o líquido para a jarra e coloque na geladeira.

Empada
Ingredientes
3 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado
1 colher de chá de fermento

Modo de fazer: Bata no liquidificador e reserve.

Receio
Ingredientes:
Galinha
Tomate
Cebola
Pimentão

Modo de fazer: A galinha deve ser cozinhada e desfiada. Com os temperos faça um molho sequinho. Peque as forminhas e coloque um pouco de massa e molho e depois a massa novamente. Não se esqueça de untar as formas com óleo e farinha.

Escola de Ensino Fundamental Coração de Maria
Meu livro de receitas
Aluna Laura......
Turma do 2º Ano
Trabalho realizado na oficina de cozinha s.i

Nenhum comentário: