domingo, 12 de abril de 2009

PUDIM DE UVA (internet - emater)

:: Pudim de Uva ::
Ingredientes para o pudim:

- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 kg de uvas para suco Isabel
- 1 lata de leite condensado
(1069 acessos)




Ingredientes para a calda:

- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de suco de uva
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- canela e cravo a gosto


Modo de preparo do pudim:

Liquidifique as uvas (com as cascas) e um pouco de água. Após, coe o suco.

Junte no liquidificador os ovos, o leite condensado, três copos de suco e três colheres do amido de milho. Bata tudo e reserve o que sobrou do suco.

Despeje a mistura em uma forma de pudim untada. Depois disso, é só colocar a forma em uma panela de água quente para cozinhar em banho-maria por 50 minutos.


Modo de preparo da calda:

Coloque uma panela de tamanho médio no fogo e nela, junte o resto do suco, o açúcar, o amido de milho, o cravo, a canela e mexa até ferver.

Quando o pudim estiver pronto, vire-o em um recipiente, despeje a calda e enfeite-o com algumas uvas.

Valentim do Sul/RS

Nenhum comentário: