ingredientes
Para o flan de abacate
- 1 abacate (pequeno) e maduro em pedaços
- 1 xícara (chá-rasa) de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 4 colheres (sopa) de água para amolecer a gelatina
- 1/2 xícara (chá) de hortelã (só as folhas) picadinha
- 2 claras em neve
Para o flan de limão
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões grandes
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
- 2 claras em neve
Para o coulis de manga
- 1 xícara (chá) de manga
- 1 xícara (chá) de suco de manga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de raspas de gengibre
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (chá) de pimenta branca (opcional)
modo de preparo
Para o flan de abacate
Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e 1/2 lata de creme de leite.
Reserve.
Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente.
Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada.
Leve à geladeira por 30 min.
Para o flan de limão
Misture o leite condensado com o suco dos limões.
Acrescente o creme de leite restante e misture bem.
Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente.
Coloque sobre o flan de abacate gelado.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
Para o coulis de manga
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Reserve.
Sirva com o flan.
Montagem
Depois de refrigerado, desenforme o flan em um prato e cubra com o coulis.
Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã.
Sirva bem gelado.
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