quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Escondidinho de Carne Seca - Site da Globo

ingredientes

  • 2 kg de mandioca descascada
  • água suficiente para cozinhar a mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de manteiga de garrafa
  • 1 cebola cortada em tirinhas
  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • rodelas de cebola e dos pimentões a gosto
  • 50 ml de azeite para untar o refratário
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo muçarela ralado

modo de preparo

1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.
2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal.
3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve.
5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo muçarela ralado.
6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.

Nenhum comentário: