ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa-rasa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de queijo cheddar ralado grosso
- 50 gramas de queijo muçarela ralado grosso
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher (chá) molho molho inglês
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 5 colheres (sopa) de maionese light
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
- 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo bem picado
- 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 colheres (sopa) de salsinha picada
Para o macarrão
- 250 g de macarrão espiral
- Água para o cozimento
- 1 dente de alho levemente amassados
- 1/4 cebola cortada em 4
- 1/2 tablete de caldo de carne
- Fio de azeite
- 3 folhas de louro
modo de preparo
Numa panela, derreta a manteiga, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma mistura lisa.
Adicione o leite, misture e deixe por 4 minutos aproximadamente até começar a ferver.
Desligue o fogo, coloque os queijos, o sal, a noz moscada, o molho e a pimenta. Mexa até derreter os queijos, junte a maionese e o creme de leite.
Quando o creme estiver frio, misture os pimentões e a cebola.
Numa panela própria, coloque a água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o fio de azeite e a água. Deixe ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
Escorra a água e misture o molho ao macarrão.
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