ingredientes
Batata amassada
- 600 g de batata cozida, descascada e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (sopa) de cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 peru descongelado (+/- 5 kg)
- 3 colheres (sopa) de molho shoyo misturado com 1 colher (sopa) de mel
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 600 g de batata cozida, descascada e amassada, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ colher (sopa) de salsinha picada, ½ colher (sopa) de cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Transfira a batata amassada para um saco de confeiteiro e reserve.2 - Com os dedos descole com cuidado a pele do peito e das costas de 1 peru. CUIDADO PARA NÃO RASGAR A PELE. Introduza o saco de confeiteiro (com a batata amassada) entre a carne e a pele do peru e vá apertando e espalhando a batata amassada até que a pele do peru fique lisinha.3 - Coloque o peru numa assadeira coberto com papel alumínio. (ATENÇÃO: não deixe que o papel alumínio encostar na pele do peru, senão a pele pode rasgar) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 1 hora.4 - Retire o papel alumínio e volte o peru ao forno a 180º C por 1 ½ hora. Retire o peru do forno, pincele-o com 3 colheres (sopa) de molho shoyu misturado com 1 colher (sopa) de mel, APENAS NAS PARTES NÃO CORADAS DO PERU. Cubra as pontas das coxas e asas com papel alumínio e volte-o novamente ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar completamente.5 - Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos para que, na hora de cortar, fique mais fácil e o recheio não desmanche. Sirva em seguida com farofa de bacon e cebolinha aperitivo.
terça-feira, 24 de dezembro de 2013
Peru Perfeito - Site da Globo
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