quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Pãodim de Chocolate - Site da Globo

ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite
  • 1 anis estrelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 350 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 100 g de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

modo de preparo

1- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 1 anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo. Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2 minutos).
2- Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar conte 5 minutos.
4- Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e depois embale bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai cozinhar o pão e mudará a sua textura.). Com um palito faça um furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.

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