ingredientes
Polenta
- 1/2kg de polenta pré-cozida
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 copo de azeite de oliva
- 150g de toucinho defumado cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 kg de costela de porco defumada
- 1kg de costela de porco salgada (demolhada por 24 horas)
- 1/2 kg de músculo
- 1/2 kg de lombo de porco
- 250g de paio
- 250g de linguiça calabresa seca
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Sal
- Pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Recheio
- 400g de queijo fundido
modo de preparo
Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco.
Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.
Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.
Prepare uma polenta mole, seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e, sobre ela, junte metade da polenta.
Em cima da polenta, ponha o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e espalhe o molho bem grosso sobre ela. Salpique queijo ralado e bom apetite!!
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