quinta-feira, 31 de julho de 2008

CALZONE, OUTRAS FORMAS DE RECHEIO, BOLINHO DE BATATA. VILA DA QUINTA 29-07-2008

Oficina de Culinária Cozinhando com a Dinda
Pratos Salgados

Calzone
Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
45 g de fermento biológico
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
400 ml de água

Recheio
1 molho de espinafre
2 dentes de alho

350g de ricota fresca
1 lata molho de tomate
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Misture o fermento com o açúcar e um pouco de água morna, deixe crescer.
Após junte os demais, ingredientes da massa, misture e de uma sovada descansar de 40 min, à 1 hora.
Prepare o recheio, refogando o espinafre com alho, depois bata e misture a ricota e queijo ralado.

Montagem
Abra a massa de forma oval, como se fosse um pastel.
Distribua sobre ela o molho de tomate e por cima deste a ricota com o espinafre.
Dobre a outra parte da massa por cima, feche bem a forma a borda como se fosse um cordão ou seja enrolada, com o auxilio de uma colher ou pincel passe por cima do calzone, o molho de tomate e salpique queijo ralado. Leve para assar em forma untada com óleo.

Outra opção de recheio
2 cebolas picadas
1 tomate picado
2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de óleo
2 dentes de alho
10 azeitonas verdes
1 peito de frango
Requeijão cremoso

Modo de fazer
Cozinhe o frango e desfie, reserve.
Refogue no óleo a cebola, o dente de alho e o tomate, mexa bem e de vez em quando pingue um pouco de água. Coloque o estrato de tomate, acerte o sal e deixe refogar.
Misture ao molho o peito de frango desfiado mexa mais um pouco e retire do fogo, coloque as azeitonas picadas, deixe esfriar.
Quando for rechear, ponha por cima do recheio o, requeijão.
Poderá também ser feito de carne moída combinada com ricota ou requeijão.

Bolinho de Batata
Ingredientes
Massa
1 kg de batata
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) queijo ralado

Recheio
600g de carne moída
2 cebolas
1 tomate
Salsinha
Sal e tempero a gosto

Modo de fazer
Cozinhe as batatas em água e sal, escora, amasse e reserve. Após esfriarem as batatas adicione os demais ingredientes, incorporando até obter uma massa firme.
A parte faça o recheio refogando cebola picada, o Tomate e os outros temperos.
Cozinhe até ficar bem sequinho (úmido ele abre a massa). Tire do fogo e ponha a salsinha.
Para modelar os bolinhos, peque bocados da massa abra na mão, ponha o recheio, feche dando o formato de um bastão. Passe na farinha de trigo e frite.

Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande – RS

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