quarta-feira, 6 de agosto de 2008

QUICHE DE QUEIJO, QUICHE LORRAINE - VILA DA QUINTA: 06-08-2008

Quiche de queijo

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
½ xícara de queijo de cubo (300g)
2caixinhas de creme de leite
½ maço de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar
Para a massa, misture a farinha de trigo o ovo, a manteiga e sal
Amasse bem forme um bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse tempo abra a massa forre o fundo e laterais da forma (24cm diâmetro).
Asse em forno pré-aquecido (180º C) por 20 minutos.
Prepare o recheio da seguinte forma: misture o queijo, o creme de leite, a cebolinha e temperos, despeje sobre a massa já assada, coloque pedaços de manteiga gelada e polvilhe queijo ralado, leve ao forno por 0 minutos para cozinhar e gratinar.
Sirva acompanhado de salada ou simples no lanche.

Quiche Lorraine
Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
125g de mant4eiga
2 ovos
Sal à gosto

Recheio
250g de nata
3 ovos
100g de queijo mussarela ou gorgonzola
100g de bacon
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa, formando uma espécie de farinha (massa farinhenta).
Com esta massa, forre o fundo e laterais de uma forma com fundo removível.
Para preparar o recheio faça o seguinte: corte em cubos o queijo e bacon, reserve.
Bata a nata com os ovos sal e pimenta.

Montagem
Após forrar a forma com a massa, coloque sobre o fundo desta o queijo e o bacon, por cima despeje a nata e os ovos batidos, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para assar (150º por 25 min).

Rosângela CaetanoInstrutora SMCAS de culináriae-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com Rio Grande – RS

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