quarta-feira, 16 de julho de 2008

OFÍCINAS DE CULINÁRIA (VILA DA QUINTA) SALÃO PAROQUIAL

OFICINAS DE CULINÁRIA COZINHANDO COM A DINDA QUITUTES DE FESTAS – SALGADINHOS
Esfirra
Ingredientes

Massa
750 gramas de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pote de iogurte natural
½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
50 gramas de fermento para pão
1 colher (chá) de sal

Recheio
½ de carne moída (patinho ou alcatra)
1 cebola grande picada
2 tomates de hortelã picada
Suco de 1 limão

Modo de fazer
Misturar os ingredientes do receio e deixar pegando sabor. Para a massa misturar a farinha, a manteiga, o iogurte, o ovo, o sal depois misture os demais ingredientes, sovar, descansar. Abrir a massa, cortar rodelas, rechear e fechar dando o formato de triângulo. Pincele e asse.

Massa de pastel frito

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de aguardente de álcool
80 gramas de gordura (mais ou menos 3 colheres de sopa)
200 ml de água
20 g de sal
1 pitada de açúcar

Modo de fazer

Misturar todos ingredientes e descansar na geladeira por 1 hora. Esticar a massa cortar os pastéis. Rechear com o recheio preferido fechar sempre molhado as bordas e apertando com garfo, fritar.

Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande - RS

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