Culinária
Conserva de Berinjela
Ingredientes
2 tabletes de caldo de carne dissolvida em 2 xícaras de água fervente
½ xícara de vinagre
2 berinjela grandes
1 cebola grande picadinha (ou mais)
1 colher (de chá) de orégano
1 xícara de óleo
1 xícara de salsinha picada
Pimenta do reino e
Se precisar, põe um pouquinho de sal
Modo de fazer:
Misture o vinagre ao caldo de carne, deixe ferver e acrescentar as berinjelas cortadas em cubos, com casca. Quando as berinjelas perdem o cru, desligue o fogo e retire-as da panela, escorrendo bem. Junte ao molho, que ficou na panela, todos os outros temperos. Ferver por alguns minutos. Arrume em camadas as berinjelas e o molho, sendo a última do molho. Depois de frio, tampe e leve à geladeira. Servir no dia seguinte.
Seleção de Antônio Wilson Rigolin – Salto. São Paulo- SP
Calendário do Sagrado Coração de Jesus. Editora Vozes. Rio de Janeiro 2008.
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