quinta-feira, 23 de abril de 2015

Dicas para receitas medicinais


 

Dicas  para receitas medicinais

                                                           (Receitas organizadas por:  Irmã Lídia e Irene)
            1 -  Colesterol
Total = H.D.L. é abaixo de 200 = normal.
Se entre 200 e 239 é algum risco.
Se acima 240 deve-se reduzir.
H.D.L = Bom  L.D.L. Ruim.
 
Cozinhar legumes inteiros, depois de cortá-lo perdem complexo B e C se tem gordura. Durante a fervura perdem a vitamina A-D-E-K. Deixar panela com vapor saem vitaminas B-C.
            Chocolate (amargo) em quantidade adequada, protege o coração. O cardiologista diz “Todos deveriam comer 50 gramas de chocolate por dia.
Chocolate não eleva o colesterol = 260 calorias.
 

Geleia cenoura

 
1-1/2 Kg. cenoura sem casca + 4 x,1 colher de chá de açúcar + 1 xícara chá suco de limão + ½ xícara de conhaque +  4 xícara  de água. Cozinhar as cenouras. Liqüidificador – fofo alto com açúcar e água até derreterem-se, fogo baixo por 50 mm. Mexer de vez em quando. Tire o fogo misture o conhaque, coloque em vidro, feche.
Cenoura cozida tem mais hetacaroteno – beneficia + que a cru. O nosso organismo absorve mais.
 
            Bolinho Gostoso = Beringela + batatinha + tempero + vinagre + cachaça = bolinhos.
 
Carne moída  + carne + soja + farinha + ovo + tempero + vinagre = bolinhos.
 
Pão mandioca: cozida e amassada 1 prato + gordura + ovo + sal + açúcar + farinha até dar o ponto.
Nota: nunca amassar com muita força a massa do pão. Isso queima a massa delicada.
                                             Munguçá
Canjica + feijão + osso de boi com pouco de carne,  ferver bem, + lingüiça + temperos.
        
 Linhaça:  evita cancer de manca. Em abuso é toxico. Na linhaça encontra-se    o componente que equilibram o hormônio feminino e reforça regulariza o colesterol. Controla o açúcar – Elimina inflamações. Renova as células. Um bom alimento + ricos em ômega 3 – bom para o coração e desobstrui as artérias.
 
 
Alho – Abaixa a pressão, acaba com os vermes – tose- bronquite, baixa o mau colesterol, L.D.L.
 
Prisão de Ventre: 1 colher de sopa de linhaça – coloca num copo de água à noite. Toma de manhã em jejum.
                   
 Dicas para conservar a saúde
                                                                                ( Irmã Irene e Lídia)
 
Farinha de linhaça: Cubra as lâminas do liqüidificador com sementes tritura ( linhaça).
Linhaça substitui ovos, nas cucas, bolos etc.
Para cada ovo a ser substituído, cozinhe no fogo baixo. Assim que ferver bater tudo no liqüidificador.
 
-AAS. – Evita coagulação  por isso que vai ser operado 2 semanas antes não deve tomar.
-Ele provoca alergia.
-Quem tem úlcera – não deve tomar.
-Se tomar AAS, não pode tomar álcool – Sangra o estômago- intestino.
-Não misturar AAS. Com anti-inflamatório.
-Não tomar antiácido com AAS. Tomar os 2 em horários diferente, altera o efeito de ambos.
-Não tomar anti-depressivo com barbitúricos, também altera o efeito.
-Anti-inflamatórios, não tomar junto com drogas para o coração, diminui o potássio do organismo.
-ASS. Não misturar com vitaminas, fica toxico.
-Anti-inflamatório com álcool, provoca hemorragia no estômago e intestino
 
                                               Mexa-se
  • Exercícios físicos, 3 ou 4 vezes por semana, reduz em 70% o risco de mortes por todas as causas, incluindo doenças cardíacas e câncer.
  • Com uma rotina de exercícios, a pessoa pode atingir um nível de condicionamento físico comparável ao de uma pessoa 10 ou 20 anos mais nova.
  • As atividades físicas devem ser preferencialmente do tipo aeróbia (caminhar, correr, andar de bicicleta, nadar), que condicionam melhor o organismo.
  • A musculação pode ser utilizada como complemento – os músculos são um tecido bastante ativo do ponto de vista metabólico e ajudam o organismo a se manter em forma.
  • Cada um deve escolher a modalidade de atividade física que proporcione mais prazer.
  • Faça uma avaliação médica antes de iniciar a prática de atividades físicas.
  • Pessoas com mais de 35 anos devem fazer eletrocardiograma de esforço, para checar com seu coração reage ao estímulo, antes de iniciar a pratica de esportes.
  • Tenha sempre a orientação de um técnico ou professor para realizar sua atividade física.
                                                      Coma Melhor
     
    Mudar a alimentação pode ser o primeiro passo para uma vida mais saudável.
    Reduza a quantidade de doces, açúcar, sal e gorduras na dieta é o principio básico.
    A dieta deve ser sempre variada e rica em frutas, verduras, legumes, cereais , carnes magras, e grãos e massas.
    Frituras, ovos, manteiga e carnes, queijos e leite gordos ( ricos em gordura saturas e colesterol) devem ser ingeridos com moderação – esses são os dois principais vilões de que contribuem  para o desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias, que irritam o coração.
    Não fique longos períodos de tempo sem comer – o ideal é comer alguma coisa pelo menos, de três em três horas.
    Tome muito líquido ( água, sucos, isotônicos) ao longo do dia.
     
                               Algumas Causas que tiram as vitaminas do Organismo.
     
    1-Stress: aumenta a necessidade de todos os nutrientes, em especial das vitaminas B1, C e cálcio.
    2- Antibióticos: diminuem a capacidade de Absorção da vitamina C e retiram vitaminas E, do complexo B. O consumo prolongado de antibiótico pode destruir a flora intestinal.
    3- Anticoncepcionais: Aumentam a necessidade de vitaminas E, criam condições no trato digestivo que destroem o complexo B.
    4- Café: Aumenta a excreção de potássio, um dos responsáveis pelo equilíbrio de líquidos no organismo: em excesso, diminui o teor de inosintol ( vitamina do complexo B); e dificulta a absorção de ferro ( a falta desse nutriente pode resultar em anemia).
    5- Fumo; diminui em 30 por cento as reservas de B1 e a capacidade de absorção de vitaminas c do organismo.
    6- Poluentes do ar: destroem a vitamina, aumenta a necessidade de vitamina E, impedem a penetração dos raios solares que transformam a própria vitamina D, existente  na pele, em vitamina D.
    7- Açúcar, farinha e refinados: aumentam a necessidade de vitaminas do complexo B e diminui a absorção da vitamina A.
    8- Excesso de álcool: aumentam a necessidade de vitaminas do complexo B e diminui a absorção da vitamina A.
    9- Transpiração excessiva: leva à perda de vitaminas do complexo B e de potássio.
    10- Óleo mineral: aumenta a excreção da vitamina e a necessidade de vitamina E; prejudica a absorção da vitamina A – necessária para a visão e para o crescimento – e do cálcio.
     
                               Maria Faracena Cardoso, Farmacêutica / Bioquímica
                                                                                                                      Santa Maria/ RS
     
     
    Gastrite para caseiro
     
    Pegar um punhadinho de bálsamo alemão e 1 xícara de mel bater no  liqüidificador e tomar de manhã em jejum 1 colherinha todos os dias até terminar a receita do remédio do bálsamo.
     
     
    Pedras nos rins vesícula
    1 copo de água um pouco de folhas de bálsamo brasileiro
    1 colher de mel passar no liqüidificador.
    Tomar à noite  antes de deitar, ou de manhã em jejum.2 horas após tomar café.

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