Pavê de chocolate crocante
Jornal Correio Riograndense 21-12-2016 Caxias do Sul -RS
Ingrediente: 1 e ½ xícara de margarina; 1 e 1/3 xícara de
leite; 3 colheres de (sopa) de conhaque; 20 unidades de biscoito champanhe; 9
unidades de pé-de-moleque; 1 xícara de açúcar, ½ lata de condensado; 1 xícara
de cacau em pó.
Modo de fazer: com o auxílio de uma batedeira, na
velocidade máxima, bater a margarina por 2 minutos. Sempre batendo, juntar o
açúcar, o leite condensado em fio e, por último, às colheradas, o cacau, até
obter um creme liso e fofo. Desligar a batedeira e reservar. Em um recipiente,
misturar o leite e o conhaque. Reservar. Para montar o pavê, molhar os
biscoitos, um a um, na mistura de leite e conhaque. Arrumá-los, a lado a lado,
em uma travessa funda. Espalhar uma camada generosa de creme de cacau por cima,
cobrindo todo o biscoito. Repetir a operação e levar para geladeira por no
mínimo 2 horas.
Enquanto isso, preparar a cobertura Colocar o pé-de-moleque
em um saquinho e com a ajuda de um rolo de massa quebra-lo em pedaços de
tamanho médio. Reservar. Na Hora de servir, retirar o pavê da geladeira, cobrir
com o crocante de amendoim e servir gelado. Rende 12 porções.
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