Mocotó caseiro
Ingredientes
1kg de pata de boi (mocotó)
½ kg de feijão branco
1,5 kg de mondongo
4 colheres de colorau
400 g de lingüiça fina e defumada
200 g de azeitona sem caroço
Sal, pimenta, tempero verde e ovo duro picado a gosto
Modo de preparo
Colocar só as patas para cozinhar até que a carne solte. Retirar os ossos. Paralelamente, cozinhar em outra panela grande, o feijão branco com mondongo, até o grão começar a desmanchar, para engrossar o caldo. Acrescentar as carne que se desprendeu das patas com o caldo produzido. Em seguida , colocar a lingüiça, as azeitonas e o colorau. Deixar em fogo brando por aproximadamente uma hora, para deixar o caldo com consistência bem encorpada. Temperar com sal e pimenta a gosto. Depois de servir nos pratos, colocar o tempero verde picado e o ovo duro picadinho. Serve de oito a dês porções (bem servidas). Todos os ingredientes são encontrados no mercado Público.
A receita acima é de Ivete Czamanski. Para ela, a arte de cozinhar é um dos bons motivos para manter a família em volta da mesa. Entre suas especialidades estão os pratos caseiros, as sopas especiais e os sabores da culinária polonesa.
Jornal Correio do Povo
Sábado 15 de agosto de 2009
Gastronomia
Por Thamara de Costa Pereira
thamara@correiodopovo.com.br
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