Doce Gelado de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi ou mais
2 xícaras de chá de açúcar
1º creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 gemas
1 colher de sopa bem cheia de maisena
2º creme
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo
Descasque e corte em rodelas o abacaxi, tire o miolo e corte em pedacinhos. Em uma panela leve ao fogo as xícaras de açúcar, deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi e deixe ferver. Caso queire ou ache necessário pode colocar uma xícara de água, deixe apurar até que fique um caldo um pouco grosso, coloque o doce em um refratário e reserve.
1° Creme
Em uma panela coloque todos os ingredientes no fogo e mexa até engrossar. Cozinhe por um minuto e jogue esse creme por cima do doce espalhando-o bem. Deixe esfriar enquanto prepara o outro.
2° Creme
Bata as clara em neve, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, agora acrescente o creme de leite sempre batendo para misturar,
mexa com a espatula e jogue em cima do primeiro creme. Coloque no congelador de um dia para o
outro.
Obs: O abacaxi pode ser substituído por morangos, pêssegos, mangas....
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário