Panetone caseiro amanteigado
Ingredientes:
-375g de manteiga;
-½ kg de açúcar cristalizado;
-½ kg de farinha de trigo;
-7 ovos;
-2 colheres (sopa) de fermento em pó para bolo;
-100g de ameixa seca;
-½ xícara de licor;
-150g de passas;
-75g de nozes moídas;
-75 cerejas em calda;
-100g de frutas cristalizadas;
-½ colher (sopa) essência de panetone.
Modo de preparo:
- Na batedeira, colocar as gemas dos 7 ovos, reservando as claras para depois, ½ kg de açúcar cristalizado, 375g de manteiga em temperatura ambiente. Bater ate formar uma massa homogênea;
- Retirar da batedeira e adicionar ½ xícara de licor de sua preferência e misturar com a ajuda de uma colher. Depois, aos poucos, colocar ½ kg de farinha de trigo e misturar ate que se incorpore completamente a massa;
- Para ajudar na consistência da massa, colocar 1/3 xícara de água;
- Misturar a massa 2 colheres (sopa) de fermento em pó para bolo e ½ colher (sopa) essência de panetone. Caso não haja a essência de panetone, pode-se utilizar raspas de limão ou açúcar de baunilha;
- Depois, colocar as cerejas, 150g de passas, 100g de ameixa seca, 75g de nozes moídas, 100g de frutas cristalizadas e misturar a massa;
- Bater as claras e colocar na massa. Misturar com calma;
- Distribuir a massa em formas para panetone. Na falta dessas, pode-se utilizar forma de bolo, untadas. Colocar a massa ate a metade das formas;
- Levar ao forno médio, 180 graus, por uma hora;
- Após, pode-se decorar o panetone a preferência. Está pronto.
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