Elaborado por Dinorah
--------------------------------------------------------------------------------
Entrada - Torta de Trigo com Batatas
Ingredientes
Sal a gosto
1/2 kg de trigo para quibe
1 xícara /chá de azeite
Mussarela e molho de tomate
1 xícara/chá de farinha de trigo
1kg de batatas cozidas e espremidas.
Modo de Preparo
1. Coloque o trigo de molho de véspera na água.
2. Coloque a batata espremida numa tigela, junte o trigo espremido num pano, a farinha, o azeite e o sal. Misture bem.
3. Unte um pirex grande, com bastante margarina. Com a massa, faça bifes achatados como hamburguer, vá colocando no fundo do pirex.
4. Depois de completar, coloque a mussarela, por cima o resto da massa. Cubra com o molho de tomates e leve ao forno, 20 minutos em fogo forte, diminua o forno e deixe até dourar.
Prato Principal - Nhoque de Ricota
Ingredientes
Sal
2 gemas
1/2 kg de ricota fresca
50 g de queijo ralado
Nóz moscada à vontade
150 g de farinha de trigo
1 colher/sopa cheia de manteiga.
Modo de Preparo
1. Amasse bem todos os ingredientes, faça pequenas bolinhas.
2. Enfarinhe uma assadeira e vá colocando as bolinhas. Leve uma panela com água ao fogo até levantar fervura.
3. Vá jogando as bolinhas aos poucos. Quando subirem, retire-as com uma escumadeira, colocando-as num escorredor de macarrão.
4. Quando estiverem cozidas todas as bolinhas, ponha-as numa travessa. O molho pode ser de tomate ou molho branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário