TRUFAS DE CONHAQUE
Ingredientes
800 g de chocolate branco
200 g e chocolate ao leite
1 xícara (cafezinho) de conhaque
1 caixa de creme de leite
Modo de fazer
1 - Derreta o chocolate branco em banho-maria. Reserve.
2 – Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Reserve.
3 – Misture os chocolates derretidos, o conhaque e o creme de leite.
4 - Deixe descansar, fora da geladeira, até endurecer.
5 – Modele e banhe com o chocolate de sua preferência.
6 – Deixe secar.
BOMBOM DE NOZES
INGREDIENTES
1 e ½ xícara de nozes moída
1 colher de manteiga
1 lata de doce de leite pastoso
3 latas de leite condensado
500 gramas de chocolate
Nozes inteiras para enfeitar
2 gemas
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes (menos o chocolate) em uma panela e levar ao fogo, mexer sem parar até desprender do fundo da panela. Deixar esfriar e enrolar os bombons. Deixar na geladeira de um dia para o outro. Passar na cobertura de chocolate no dia seguinte. Método para derreter o chocolate: Picar o chocolate com uma faca em uma superfície seca. Despejar o chocolate em uma vasilha refratária bem seca. Levar em banho Maria para derreter numa temperatura de 45º C, ou seja, quando começar a dar bolhas no fundo da panela. Outra maneira é colocar a mão na água, tem que estar quente, mas suportável. Desligar o fogo e ir mexendo o chocolate até ficar totalmente
Derretido. Tomar cuidado para não deixar cair gotas de água ao vapor no chocolate. Depois do chocolate derretido colocar o refratário com o chocolate em uma bacia com água gelada e ir misturando até atingir ideal para dar banho (25º a 26ºC). Verificar o ponto com termômetro culinário ou com ponto labial (abaixo dos lábios). Sentir que está bem frio. Nesse ponto podemos trabalhar com o chocolate. Assim que der o banho colocar 01 pedaço de nozes, caju ou até mesmo castanhas em cima do bombom para enfeitar. Colocar em forminhas e servir.
Jornal Novo Tempo
Garibaldi 19 de deaembro de 2008
Culinária – As melhores receitas para seu final de semana.
Fonte: Ana Maria Braga.
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